Новости

Анташев смог удивить Азарова «Добрым городом»

Анташев смог удивить Азарова «Добрым городом»

Губернатор Самарской области не оценил «творческой бухгалтерии» мэра Тольятти

Городская администрация Автограда заказала Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) комплексное исследование атмосферного воздуха и, по данным открытых источников, собирается приобрести для его проведения мобильную эколабораторию.

За благие намерения мэр Тольятти уже удостоился особого внимания общественников и главы региона.

У наблюдателей возникли вопросы. Почему администрация заказывает исследование не напрямую в ТГУ, а через благотворительный фонд «Добрый город»? Почему закупка мобильной лаборатории осуществляется через этот же фонд?

Специалисты-экологи и вовсе высказывают скепсис по поводу необходимости закупки лаборатории. По их мнению, она не поможет сделать главного: установить с какого предприятия идет выброс. То есть, перечень предприятий, загрязняющих атмосферу понятен и содержание выбросов понятно, но… юридическим доказательством эти анализы, увы, не являются.

На самом деле и сам фонд, учрежденный Виталием Климашевским, Анной Озеровой и АНО «Деловая Волга», связанным с «серийным общественником» Борисом Цирульниковым, с формулировкой в ОКВЭД «Предоставление прочих социальных услуг без обеспечения проживания, не включенных в другие группировки», кажется несколько странным.

Манипуляции Сергея Анташева удивили даже губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, который вполне ожидаемо поинтересовался, почему бы просто не попросить денег из бюджета региона? И зачем выстраивать какие-то хитро выдуманные схемы? Тем более, что вопрос важный.

Напомним, с экологией в Тольятти давно уже непорядок, а исправить ситуацию при помощи предписаний предприятиям о необходимости очистки стоков и выбросов вряд ли получится.

    08 октября 2019, 17:53 810 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, экология, власть, экономика, финансы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше