Новости

И снова о бездомных животных

И снова о бездомных животных

Чиновники поняли, что на отлов все-таки нужно больше денег

Депутаты Самарской губернской думы все-таки пришли к тому, что лимит в 2,5 тысяч рублей, установленный сейчас законодательно на отлов одного бездомного животного, нужно отменить и все-таки решить проблему бродячих собак и кошек.

Торги, которые региональное правительство регулярно устраивает в поисках компании, которая смогла бы организовать грамотный отлов по всем современным стандартам, неизменно проваливаются как раз из-за низкой, а точнее — никакой рентабельности.

На 2 500 рублей устроить индивидуальный подход, которого требуют современные стандарты, просто не получится. А ведь животных надо прививать, обрабатывать от паразитов, чипировать. Кого-то следует отпустить снова на улицу (где животное, правда, опять обрастет блохами и заразится глистами), а кого-то содержать в приюте.

Между тем, количество бездомных животных на улицах растет, и люди начинают уже терять терпение и требовать отлова по объективным причинам: появляются укушенные. Так что инициатива депутатов, уже направленная для рассмотрения в областное правительство и прокуратуру, пришлась как нельзя к месту.

    19 сентября 2019, 18:47 903 0

    Теги: Самарская область, общество, экология, городская среда, бездомные животные,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше