Новости

Кто же спустил лишнюю воду?

Кто же спустил лишнюю воду?

Росрыболовство подало в суд на Жигулевскую ГЭС

Промышленный районный суд Самары начал рассматривать иск, поданный Средневолжским ТУ Росрыболовства против филиала «РусГидро» - Жигулевской гидроэлектростанции, сообщает «Самарское Обозрение». Предприятию вменяется правонарушение, предусмотренное статьей 8.38 КоАП «Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов».

Напомним, административное дело против электростанции представители Росрыболовства возбудили еще в конце июля.

Филиал «Русгидро» обвиняют в том, что они сбросили больше воды, чем было нужно, в результате чего и наблюдалось обмеление Волги, превысившее норматив от 1.3 до 2 метров. Вероятно, это привело к массовым заморам рыбы, наблюдавшимся в разных местах в течении лета 2019 года.

Ситуация непростая. Представитель «РусГидро» в суде утверждал то же, что говорил месяцем ранее директор электростанции. Уровень сработки ни одна электростанция самостоятельно не устанавливает и следует четко инструкциям Федерального агентства водных ресурсов. А оно в свою очередь формирует указания по рекомендациям межведомственной рабочей группы.

Однако при этом представители Самарской природоохранной прокуратуры утверждают, что зафиксировали на Жигулевском гидроузле превышение сброса.

Суд не стал выносить вердикт за недостаточностью материалов, затребовал нужные документы и назначил следующее заседание на 25 сентября.

    12 сентября 2019, 20:51 5270 1

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Борис 15 сентября 2019, 22:08 # 0
      И кого же сделают крайним?
      Назад Дальше