Новости

Париж негодует!

Париж негодует!

На самарский завод «Электрощит» едут ревизоры из «Шнайдер Электрик»

Ситуация на самарском заводе «Электрощит» потребовала вмешательства руководства инвестора предприятия, французской компании «Schneider Electric», сообщает «Самарское Обозрение».

Завод, бывший когда-то одним из ведущих промышленных предприятий Самары, уже не первый год терпит миллиардные убытки. Есть мнение, что в это состояние он введен управляющими от «Schneider Electric». Скорее всего не в последнюю очередь из-за этой информации в региональную столицу прибудут топ-менеджеры компании из Парижа, разбираться что тут к чему.

В комиссию, согласно имеющейся информации, войдут вице-президент по энергетическим системам Фредерик Годемел и вице-президент по финансам Марта Кэнэлс.

По итогам ревизии месье Годемел и мадам Кэнэлс дадут заключение по сложившейся ситуации и примут решение, что делать дальше: вытаскивать завод из долговой ямы или же оставить все как есть до тех пор, пока юрлицо предприятия ликвидирует налоговая служба.

Если «Электрощит» нужен французам, то усилий приложить придется немало. С 2014 по 2018 год общая сумма убытков завода превысила 7,5 миллиардов рублей.

    10 сентября 2019, 08:00 1318 0

    Теги: Самара, Франция, Электрощит, Шнайдер Электрик, комиссия, банкротство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше