Новости

Умирают и уезжают

Умирают и уезжают

Население Самарской области снова сокращается

Население Самарской области снова сокращается — такие выводы пришлось сделать специалистам Самарастата. 

Сейчас в области живут 3 180 100 человек. И это на 2,9 тысячи человек меньше, чем на 1 января этого же года. 

Причем не способствует росту населения даже миграция. В течении первого полугодия 2019 года в регион приехало 37 506 человек, а уехало — 33 340. 
За аналогичный период прошлого года и приезжих было на пару тысяч меньше, и уехало гораздо больше. 

А дело в том, что в Самарской области сохраняются тенденции уменьшения рождаемости и увеличения смертности. Собственно, по сравнению с ситуацией, о которой писал «Засекин» в феврале этого года, изменения произошли только в худшую сторону. 

Рождаемость, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сократилась на 9,4%. Смертность, правда, тоже подсократилась — на 4,6%, но рождаемость она превысила на 49,4%, при том, что в июле прошлого года превышение составляло 41,8%. 

Как и полгода назад, в числе причин смерти лидируют заболевания системы кровообращения (9042 человека или 42,1%), на втором — новообразования (15,1% — 3248 человек). Третье место на это раз принадлежит не инфекционным и паразитарным болезням, а смерти от внешних причин. 

Далее идут болезни органов пищеварения, инфекции с паразитами и туберкулез. 

Что тут можно сказать? Качество жизни в регионе оставляет желать много лучшего и, прямо скажем, не способствует ни продолжительности жизни, ни желанию создавать большую семью. 

    23 августа 2019, 12:37 3494 2

    Теги: Самарская область, демография, рождение, смерть, рождаемость, статистика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Владислав 25 августа 2019, 06:09 # 0
      Мы зажрались, господа. Мы слишком много и вкусно жрем, нам слишком легко все достается. Мы не ценим шмотки из прошлой коллекции, забыв как наши бабушки штопали носки. Мы ноем, что нам плохо, в комфортных автомобилях с кондеем. Мы вообще всегда ноем. Нам вечно мало, ничего не удивляет. Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда. Чем человек зажратие, тем еда безвкуснее, а душа несчастнее… Нас почему-то воспитывали так, что нам все должны. Мы не ходили в школу за 5 километров, вгрызаясь в гранит науки. Мы не помогали родителям в поле — нас всегда обеспечивали горячим завтраком. Многие из нас не хотят детей. А зачем заботиться о ком-то?..»
      1. Борис 25 августа 2019, 16:21 # 0
        Это геноцид.
      Назад Дальше