Новости

Рыба снова дохнет 

Рыба снова дохнет 

Правда, причины могут быть гораздо сложнее, чем кажутся 

Еще одно видео, зафиксировавшее массовый замор рыбы на Волге, выложил советник губернатора Дмитрий Колчин. Тушки лежат по береговой линии от Ягодного до Луначарского. По отзыву Дмитрия Колчина, рыбы «хватило бы на целый водоем». 

Ранее сообщалось и о других заморах, и, в целом, эксперты сходились в одном: непосредственная причина заморов — бурный рост сине-зеленых водорослей цианий, выделяющих в воду вредные для животных вещества и поглощающие кислород. 

О причинах роста цианий эколог Анатолий Виноградов высказывал мнение, что это следствие обмеления Волги и, по сути, смены экологической системы. Возможно, с ним согласятся и другие специалисты. 

Но Дмитрий Колчин считает по-другому. По его мнению, причина роста водорослей – «биогены (РО4, NO3, NH4) антропогенного происхождения». Что имеет в виду г-н Колчин, не совсем ясно, но скорее всего, речь идёт о загрязнении. Учитывая то, что специалисты существенных загрязнений не выявили, было бы интересно узнать, на чем основывается мнение советника губернатора. 

    07 августа 2019, 12:46 1020 0

    Теги: Самарская область, Волга, экология, природа, рыба, замор ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше