Новости

Развязку у Жигулевской ГЭС планируют закончить к концу года 

Развязку у Жигулевской ГЭС планируют закончить к концу года 

Возможно, пятилетнее строительство все же завершится

К концу текущего года специалисты ФКУ «Поволжуправтодор» планируют закончить строительство новой развязки рядом с Жигулевской ГЭС. 

Пропускная способность новой дороги должна достигать 40 тысяч машин в сутки, что поможет существенно разгрузить старую трассу и снизить количество пробок, которыми уже издавна славится Жигулевская ГЭС. 

Даже к концу лета строители думают достичь впечатляющих результатов: конец лета рассчитывают встретить с готовыми тремя съездами под эстакадой и инженерными коммуникациями — водопроводом, канализацией, теплотрассой. 

Потом, к началу осени могут закончить устройство защитного слоя на путепроводе и надвижки пролетного строения. 

Развязку строят с 2014 года, и она должна будет разделить потоки городского и транзитного транспорта. Сама развязка, по имеющейся информации, готова на 68%, а кроме, собственно, самого строения рабочие должны будут отремонтировать и кое-что из дорог местного значения. 

    23 июля 2019, 13:23 1993 1

    Теги: Самарская область, Самара, Тольятти, автотранспорт, дороги,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Василий 23 июля 2019, 14:14 # 0
      Что вы пишите??? умники! Ничего там не закончат к концу года! Я здесь живу, каждый день вижу, 2-5 человек там. Простая математика-подсказка для журналистов называемых так-с 2014 года, т.е. за 5 лет построили на 68%( В ЧЕМ Я ТОЖЕ СОМНЕВАЮСЬ) а сейчас за 3-4 месяца сделают аж 32 %! Что вы пишите, хоть думайте!
      Назад Дальше