Новости

Реку Самару чуть не загрязнили 

Реку Самару чуть не загрязнили 

Слив мазута был перехвачен в канализации 

В районе пересечения улиц Промышленной и Структурной был обнаружен слив в канализацию большого количества загрязненной мазутом воды.

К счастью, в реку Самару мазут не попал, так как канализация засорилась и мазут потек наружу. Конечно, коммунальщики, сотрудники МЧС и служб благоустройства совсем этому не обрадовались, так как им пришлось всё это вычищать, но все-таки то, что мазут не просочился в открытый водоем — уже неплохо. 

Предположительно нефтепродукт мог попасть в канализацию из частной откачивающей машины, которую могли нанять представители некоего предприятия, имеющего оборот технических масел и нефтепродуктов, чтобы сэкономить на специальной очистке стоков и утилизации компетентными специалистами. 

По вышеописанному случаю компания «РКС-Самара» готовит заявление в правоохранительные, природоохранные и административные органы. 

Напомним, это уже не первый случай попадания в сточную систему нефтепродуктов. 21 мая берега Волги загрязнились мазутом, который слил в ливневую канализацию некий недалекий гражданин, который попался потом, попытавшись повторно сбросить нефтепродукт в то же место. Через неделю после этого был обнаружен ещё один факт утечки нефтепродуктов в Волгу, но его виновника все еще ищут. 

    22 июля 2019, 15:12 699 0

    Теги: Самара, ЖКХ, экология, канализация, мазут ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше