Новости

Крематорий все-таки хотят построить 

Крематорий все-таки хотят построить 

Ситуация с кладбищами не перестает быть критической

Региональное правительство, как выяснилось, все же не отказывается от идеи строительства крематория. Проблема с растущим дефицитом мест и дороговизной похорон не решается сама собой, и какой-то альтернативный вариант приходится искать.

В Министерстве строительства рассматриваются варианты возведения важного объекта в Красноярском, Волжском, Кинельском районах на землях муниципальной, областной и частной собственности.

Возможно, землю примерно 5 гектар, придется выводить из оборота земель сельскохозяйственного назначения. Поиск осложняется еще и необходимостью учитывать санитарную зону вокруг учреждения. Для крематория с одной печью она составляет 500 метров, а для двух и более — один километр.

Планируется вначале определиться именно с участком, сделать предпроектную подготовку, все согласовать, а потом проработать схемы частно-государственного партнерства, определиться со стоимостью и сроками реализации проекта.

Напомним, изначально крематорий планировали построить в поселке Рубежный, но после бурных протестов местных жителей и выяснения, что разрешение на строительство было выдано незаконно, в июне прошлого года проект был заморожен. 

    24 июня 2019, 18:17 1356 0

    Теги: Самарская область, общество, экология, ритуальные услуги, похоронный бизнес, крематорий,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше