Новости

Рыбаков-любителей не обидят

Рыбаков-любителей не обидят

Обмеление Волги оказалось не критичным

Майское обмеление Волги не стало поводом для запрета любительской рыбной ловли, сообщает «СО-онлайн».

Эксперты до сих пор оценивают масштаб ущерба, нанесенного биоресурсам Волго-Камского бассейна чрезмерным сливом воды через каскад плотин.

Напомним, после обычной процедуры спуска воды Волга обмелела до 51,7 метров против положенных 53. Признают ли влияние человеческого фактора в этом происшествии и найдут ли виновных — пока неизвестно.

Тем не менее было признано, что спортивная и любительская рыбалка большого дополнительного ущерба не нанесут, поэтому все ограничения, касающиеся любителей поудить, будут осуществляться в обычном режиме.

Серьезное ограничение на вылов рыбы в период нереста (с 20 апреля по 10 июня) уже прошло, до 14 июля продлится запрет на ловлю раков. Панцирную «закуску к пиву» снова запретят ловить с 16 августа по 14 сентября, и уже зимой, с 15 декабря по 15 февраля нельзя будет ловить налима.

Естественно, не отменяется круглогодичный запрет на ловлю осетровых и кумжи. В круглогодичном режиме также не допускается рыбалка на 2 километра выше и на полкилометра ниже плотины Жигулевской ГЭС. 

    12 июня 2019, 10:47 1094 0

    Теги: Поволжье, Самарская область, экология, Волга, рыбалка ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше