Новости

Воды в Волге спустили лишнего

Воды в Волге спустили лишнего

Ошибочное решение базировалость на неточных прогнозах

Уровень воды в Куйбышевском водохранилище упал до 51,7 метра при норме в 53 метра, сообщает «Коммерсантъ». Произошло это из-за поспешного решения межведомственной комиссии по регулированию режимов работы водохранилищ Волго-Камского каскада ГЭС.

Руководствуясь ожиданиями большого притока паводковых вод в верховьях Волги, члены комиссии приняли решение спустить воду со соростью до 23 000 кубометров в секунду. И хотя эксперты считают, что риск повышения цен на электроээнергию мал, но все же он присутствует. Обмеление верховьев Волги уже сказывается негативным образом на судоходстве Татарстана. Президент республики Рустам Минниханов даже писал тревожные письма министру природных ресурсов и эколоии РФ Дмитрию Кобылкину.

Последствие обмеления, кооторое может сказаться на всем Поволжье весьма негативным образом — снижение мощностей гиддроэлектростанций. Предположительно в Поволжье могут вырасти цены на электроэнергию. Неизвестно, проявится ли еще ряд возможных негативных последствий, так как сейчас верхневолжские водохранилища, после обращений президента Татарстана, начали работать на наполение.

    30 мая 2019, 17:56 3468 0

    Теги: Россия, Волга, Самарская область, Татарстан, ГЭС, обмеление,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше