Новости

Самарской культуре мало Зауэрвайн и Кисса

Самарской культуре мало Зауэрвайн и Кисса

Комиссия попросит губернатора продлить конкурс на пост министра культуры

По всей России нашлось немало желающих поучаствовать в конкурсе на должность министра культуры Самарской области. С 12 апреля и по настоящее время заявки пришли аж из пяти регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова, Тамбова и Пензенской области. 

В родном регионе на вакансию претендуют жители Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля, Жигулевска и двух районов: Ставропольского и Пестравского. 

Участники уже прошли два этапа конкурса. В первом они ответили на вопросы портала «Кадросфера», прошли тесты и подготовили видеопрезентации на заданную тему. На интерактивном этапе конкурсанты представили предложения по развитию культуры и туризма в регионе. 

По итогам этих этапов был составлен рейтинг кандидатов, после чего 6 мая стартовал третий этап отбора. На нем 27 кандидатов предоставили в департамент кадровой политики и государственного управления администрации губернатора свои документы. 

Итогом стал перечень из 11 «лучших из лучших», которые пойдут дальше. Ими стали, как пишет правительственная «Волжская коммуна», Ирина Архипова, Дмитрий Вырыпаев, Дмитрий Дятлов, Инна Жичкина, Лариса Зауэрвайн, Сергей Кисс, Юлия Лопухова, Галина Маслова, Ольга Нуждина, Андрей Попов и Виктор Русин.

Члены комиссии посетовали, что из-за сжатых сроков многие не успели подать заявки для участия в конкурсе. На это же пожаловалась ректор Самарского института культуры (в прошлом — академии) Эллеонора Куруленко, в прошлом руководившая областным профильным департаментом. 

В итоге комиссия решила попросить главу региона Дмитрия Азарова продлить срок подачи заявок до 1 августа, то есть, в каком-то смысле устроить «вторую волну» конкурса. После чего перейти к заключительному этапу. 

    22 мая 2019, 08:15 1160 0

    Теги: Самара, Россия, министр культуры, конкурс, Дмитрий Азаров, сроки, конкуренция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак