Новости

Самарских чиновников оценят екатеринбуржцы

Самарских чиновников оценят екатеринбуржцы

Так оно вроде бы независимо выйдет

В областной столице начали комплексно оценивать работу муниципальных служащих администрации Самары. Цели у этой проверки весьма позитивные — создать условия для развития карьеры и повысить эффективность управления городом. 

К слову, сама оценка «качества» проводится не вполне инициативно, а больше в соответствии с Указом Президента РФ «О профессиональном развитии государственных гражданских служащих Российской Федерации». Впрочем, ее связывают и с реализацией муниципальной программы «Развитие муниципальной службы в городском округе Самара» на 2019-2023 годы.

Со вчерашнего дня и по 17 мая планируют оценить 40 чиновников департамента образования городской администрации. К слову, собственных специалистов по оценке персонала решили не привлекать — конкурс на муниципальный контракт получил екатеринбургский «Центр внешнего консалтинга», что вроде бы гарантирует независимость и непредвзятость сотрудников последнего. 

Результатом работы оценщиков станет выявление умений сотрудников, относящихся к профессии, а также то, в чем поправшие под тестирование 40 чиновников эффективны, а в чем — не очень. Специалисты обещают дать рекомендации по профессиональному развитию и планированию карьеры, сообщает пресс-служба администрации Самары.

    15 мая 2019, 09:45 1149 0

    Теги: Самара, чиновники, департамент образования, оценка персонала, оценка, эффективность, власть,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак