Новости

Именем Путина 

Именем Путина 

Адвокат Сергея Шатило просит перестать «кошмарить» бизнесмена 

Вчера, 24 апреля, в Самарском районном суде суде областной столицы, где рассматривалось дело бизнесмена Сергея Шатило, обвиняемого в картельном сговоре, выступил его адвокат Александр Паулов, который подключил к защите коммерсанта президента РФ Владимира Путина.

«Преследование» Сергея Шатило, по словам адвоката Александра Паулова, вписывается в концепцию высказывания президента России Владимира Путина о том, что бизнес «кошмарят» по всей стране. По его словам, уголовное дело против его клиента вообще можно толковать как попытку рейдерского захвата практически достроенной «Клиники Сердца», построенной фирмой г-на Шатило «Современные медицинские технологии» (СМТ). Кто пытается совершить рейдерский захват недостроя, чья работоспособность в перспективе целиком и полностью зависит от бюджетного финансирования, осталось непонятным.

Также адвокат поставил под сомнение рассмотрение дела в качестве коррупционного, приводя доводы, что и мошенничество, и картельный сговор – преступления чисто экономические, не имеющие цели подорвать государственный строй. Видимо, вменяемые коммерсанту картельный сговор и мошенничество с бюджетными средствами не наносят вред государству?

Так или иначе, г-н Паулов поставил вопрос о правомерности ряда действий силовиков при расследовании дела. В частности, защитник упомянул незаконность установки прослушки на телефон подзащитного и отметил, что телефонные разговоры суду предъявлялись лишь кусками, вырванными из контекста.

Также г-н Паулов резонно заметил, что если предприятие г-на Шатило представляет опасность для государственного аппарата, то странно, почему оно не только не остановлено, но и работает в штатном режиме. Впрочем, на сайте издания, которое, как считают наблюдатели, финансируется структурами, близкими к Сергею Шатило, вчера утверждалось, что СМТ находится в плачевном состоянии, но готово к тяжбам с министерством здравоохранения Самарской области. 

    25 апреля 2019, 13:33 1394 1

    Теги: Самара, медицина, бизнес, экономика, Сергей Шатило, Современные медицинские технологии,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Кузя 25 апреля 2019, 18:22 # 0
      Когда адвокат ссылается президента и лепит об этом в суде, это значит адвокат — лох. К Шатиле это относится напрямую, если нашел такого адвоката.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак