Новости

Дело топ-менеджеров «Прогресса» вернули прокурору 

Дело топ-менеджеров «Прогресса» вернули прокурору 

Хотя он и был против 

В Самарском облсуде рассмотрели апелляции и протест: несогласие с решением федерального судьи Ильи Родомакина вернуть дело топ-менеджеров РКЦ «Прогресс» Светланы Кирилиной и Сергея Тюлевина прокурору на доследование.

Судья принял решение вернуть дело ещё в феврале и в этот раз решения своего не отменил, хотя против были не только адвокаты Кирилиной и Тюлевина, но и сам прокурор, по мнению которого, в деле вполне достаточно материала для вынесения приговора.

Но дело в том, что приговор вполне может получиться оправдательным, так как в деле множество нестыковок, на которые адвокаты подследственных указывали ещё на первых судебных заседаниях. В частности, указана только сумма причинённого ущерба, но не указано, в чём, собственно, заключается ущерб, плюс в частях дела, где описываются действия Кирилиной и Тюлевина, события повествуются по-разному.

Адвокаты считают, что в настоящем случае возврат дела на доследование — нарушение принципа равноправия сторон в судебном процессе.

Судья Алексей Копытин, рассматривавший дело в этот раз, решил оставить решение предшественника без изменений. Адвокаты будут обжаловать его в кассационном порядке.

Напомним, руководителя финансового управления РКЦ «Прогресс» Светлану Кирилину и главного инженера этого же предприятия Сергея Тюлевина обвиняют в злоупотреблении служебным положением с причинением многомиллионного убытка бюджету РФ. 

    16 апреля 2019, 17:02 1444 1

    Теги: Самара, РКЦ Прогресс, суд, Светлана Кирилина, Сергей Тюлевин ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр 16 апреля 2019, 18:42(Комментарий был изменён) # 0
      Хоть Светлана Кирилина и *неприятная женщина*, но дело то надуманное. Конечно все говорят, что ей поделом, так как высокомерная дочурка, презирающая людей. Но не за характер же сажать.