Новости

Самарцев просят платить «ЭкоСтройРесурсу»

Самарцев просят платить «ЭкоСтройРесурсу»

Но, видимо, не слишком убедительно

Самарская область вместе с Дагестаном, по данным «Ведомостей», лидируют по дружности невнесения оплаты за вывоз мусора регоператору.

Собираемость денег с населения области за обращение с ТКО составляет всего 5%.

Причины совершенно ясные: высокие тарифы и лишь призрачная возможность их уменьшения, неправильные и поздно приносимые квитанции, банковская комиссия, да ещё и необходимость самим «доказывать» некорректность платёжных документов.

Неудивительно, что 95% граждан области предпочли воздержаться от внесения кровных денег в нестабильно и непонятно как работающую систему.

Региональная общественная палата бьёт сейчас тревогу по этому поводу. В ведомстве инициировали обсуждение реформы: активистам из жителей области и представителям местного самоуправления вроде как предоставили право вносить корректировки по территориальной схеме, на основе которой основываются нормативы и тарифы.

Председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Виктор Часовских пояснил, что последствия массовых неплатежей могут быть чрезвычайно серьёзными.


Цитируем: «…нужно понимать, что из-за этого регоператор не сможет расплатиться с перевозчиками. А задолженности управляющих компаний перед регоператором могут привести к потере лицензии и уходу УК с рынка».

Обобщая, мысль г-на Часовских состоит в том, что если население области не будет платить, то мусор вывозить может оказаться некому.
Общественники пытаются показать жителям области, что какие-то показатели по вывозу мусора якобы улучшились, и таким образом замотивировать платить, но в сложившейся ситуации всё это можно охарактеризовать как «Разговоры в пользу бедных».

    15 апреля 2019, 15:50 2629 4

    Теги: Россия, Самарская область, мусорная реформа, тарифы, ЖКХ, отходы, вывоз, утилизация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Chas63 15 апреля 2019, 22:49 # 0
      Это кто общественники? Часовских? Каким местом он общественник? Или у него работа так называется — общественник? С таким же успехом он работать мог арбузом или селедкой, ценность мнения селедки равнозначна с мнением такого «общественника»
      1. Город Самара 16 апреля 2019, 08:12 # 0
        Чаховских — не общественник. Этот экс-ЛДПР-овец, как и Гудзима — настоящие кликуши и гешефтмахеры. Чаховских оправдает вам любую бандитскую коммунальную инициативу. А потом еще инструктаж на свежем воздухе проведет и методичку выпустит. Вместо ора в защиту интересов населения как «общественника» он оправдывает любые антиобщественные деяния: так было с капремонтом, так сейчас с грабежом населения на мусоре. Губернатор окружает себя теми, кто ему плавно и верно проваливает имидж. А может и губернатор сам такой?
        1. Алексей 16 апреля 2019, 14:04 # 0
          Народ не различает вывоз и уборку. В городе срач, убирают улицы а во дворах гадзилово. После гаражей горы дерьма. Кто захочет платить за вывоз того, что не вывозят. Наведите порядок и тогда поговорим. Да и не за счет выгона на улицу учителей на субботники. Пусть УК и Благоустройство работает.
          1. Сотрудник 16 апреля 2019, 17:38(Комментарий был изменён) # 0
            Надоел этот беспредел. Сколько можно издеваться над людьми? Сколько еще надо кормушек открыть, чтобы насытились слуги народа? Что молчите, Азаров?
            Назад Дальше