Новости

Самарцев просят платить «ЭкоСтройРесурсу»

Самарцев просят платить «ЭкоСтройРесурсу»

Но, видимо, не слишком убедительно

Самарская область вместе с Дагестаном, по данным «Ведомостей», лидируют по дружности невнесения оплаты за вывоз мусора регоператору.

Собираемость денег с населения области за обращение с ТКО составляет всего 5%.

Причины совершенно ясные: высокие тарифы и лишь призрачная возможность их уменьшения, неправильные и поздно приносимые квитанции, банковская комиссия, да ещё и необходимость самим «доказывать» некорректность платёжных документов.

Неудивительно, что 95% граждан области предпочли воздержаться от внесения кровных денег в нестабильно и непонятно как работающую систему.

Региональная общественная палата бьёт сейчас тревогу по этому поводу. В ведомстве инициировали обсуждение реформы: активистам из жителей области и представителям местного самоуправления вроде как предоставили право вносить корректировки по территориальной схеме, на основе которой основываются нормативы и тарифы.

Председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Виктор Часовских пояснил, что последствия массовых неплатежей могут быть чрезвычайно серьёзными.


Цитируем: «…нужно понимать, что из-за этого регоператор не сможет расплатиться с перевозчиками. А задолженности управляющих компаний перед регоператором могут привести к потере лицензии и уходу УК с рынка».

Обобщая, мысль г-на Часовских состоит в том, что если население области не будет платить, то мусор вывозить может оказаться некому.
Общественники пытаются показать жителям области, что какие-то показатели по вывозу мусора якобы улучшились, и таким образом замотивировать платить, но в сложившейся ситуации всё это можно охарактеризовать как «Разговоры в пользу бедных».

    15 апреля 2019, 15:50 2391 4

    Теги: Россия, Самарская область, мусорная реформа, тарифы, ЖКХ, отходы, вывоз, утилизация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Chas63 15 апреля 2019, 22:49 # 0
      Это кто общественники? Часовских? Каким местом он общественник? Или у него работа так называется — общественник? С таким же успехом он работать мог арбузом или селедкой, ценность мнения селедки равнозначна с мнением такого «общественника»
      1. Город Самара 16 апреля 2019, 08:12 # 0
        Чаховских — не общественник. Этот экс-ЛДПР-овец, как и Гудзима — настоящие кликуши и гешефтмахеры. Чаховских оправдает вам любую бандитскую коммунальную инициативу. А потом еще инструктаж на свежем воздухе проведет и методичку выпустит. Вместо ора в защиту интересов населения как «общественника» он оправдывает любые антиобщественные деяния: так было с капремонтом, так сейчас с грабежом населения на мусоре. Губернатор окружает себя теми, кто ему плавно и верно проваливает имидж. А может и губернатор сам такой?
        1. Алексей 16 апреля 2019, 14:04 # 0
          Народ не различает вывоз и уборку. В городе срач, убирают улицы а во дворах гадзилово. После гаражей горы дерьма. Кто захочет платить за вывоз того, что не вывозят. Наведите порядок и тогда поговорим. Да и не за счет выгона на улицу учителей на субботники. Пусть УК и Благоустройство работает.
          1. Сотрудник 16 апреля 2019, 17:38(Комментарий был изменён) # 0
            Надоел этот беспредел. Сколько можно издеваться над людьми? Сколько еще надо кормушек открыть, чтобы насытились слуги народа? Что молчите, Азаров?
            Назад Дальше

            Анна Якушева

            Присвоение власти

            Юрий Сенокосов

            Послание родителям

            Екатерина Маяковская

            De mortuis aut bene, aut nihil

            Екатерина Маяковская

            Благополучные и недолюбленные

            Ольга Служаева

            Искусство наблюдать

            Всеволод Емелин

            За Собчак