Новости

Похоже, «Прогрессу» не хватает кислорода 

Похоже, «Прогрессу» не хватает кислорода 

В ракетно-космическом центре планируются массовые сокращения 

В правительстве Самарской области официально подтвердили информацию о грядущих массовых сокращениях на РКЦ «Прогресс». До конца весны завод могут покинуть 839 человек.

805 сотрудников уволят ещё до 30 апреля. Остальные же потеряют работу в течение мая. Причины принятия такого решения руководством Центра не уточняются.

По словам чиновников, предприятие должно предупредить об увольнении по сокращению за два месяца под подпись и предложить вакантные должности. Насчёт предложения 839 людям работы не уточняется, но срок предупреждения «Прогресс» выполнил.

Незадолго до оглашения информации о сокращениях на заводе свернули линию производства одноразовых шприцев, признав её не выдерживающей конкуренции. Источники «Засекина» в медучреждениях Самары подтверждают, что эта продукция «Прогресса» была на порядок хуже, чем шприцы других производителей.

Однако же, невзирая на сокращения, работникам основного и инструментального производств, а также специалистам конструкторских подразделений увеличили на 10% премию. 

    07 марта 2019, 15:10 3004 0

    Теги: Самара, экономика, производство, занятость, работа, РКЦ Прогресс, сокращение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше