Новости

Чапаевская хирургия поплыла по весне

Чапаевская хирургия поплыла по весне

Вода с потолка капает на пациентов

Пациенты городской больницы в Чапаевске вынуждены соседствовать с ведрами, полными талой воды. Об этом сообщили в организации «Гражданский патруль».

По информации общественников, им поступила жалоба от попавших в хирургическое отделение городской больницы по адресу ул. Ленина, 104.

Речь идет о том, что в палате хирургического отделения на 4 этаже протекает крыша, вода стекает прямо на кровати пациентов, которые пришлось переставлять.

Как оказалось, помимо палаты крыша протекает также и в столовой, и процедурном кабинете. Пациенты даже записали видео новыми «соседями» — тазами и ведрами, куда ручьями стекает вода с потолка.

«Гражданский патруль» обратился с жалобой в прокуратуру и Роспотребнадзор Самарской области с просьбой провести проверку по факту содержания отделения хирургии Городской больницы Чапаевска в ненадлежащем санитарном состоянии.

Глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов рассказал о проблеме подробнее:

— Складывается впечатление, что в Чапаевске либо вообще нет финансирования здравоохранения, либо общая проблема крыш Самарской области не обошла и Чапаевск стороной. Мы видим, что само состояние больницы ужасное. Обращение мы получили пару дней назад, а сегодня уже написали во все контрольные органы, чтобы они провели проверку и приняли меры, раз у нас такая ситуация с больницами. Могу сказать, исходя из практики других регионов, у нас очень большая проблема со зданиями здравоохранения в принципе. Мы когда запросы пишем, начинают работать ситуативно, в самих больницах почему-то предпочитают молчать. Думают, видимо, что само рассосется, а обычно становится от плохого к худшему. Обращение в надзорные органы позволяет все проверить и исправить какие-то недоработки, а также найти деньги на проведение ремонта, — пояснил общественник.

    01 марта 2019, 10:04 1101 0

    Теги: Чапаевск, здравоохранение, больницы, ремонт, Гражданский патруль,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак