Новости

Покойник у Белого Дома

Покойник у Белого Дома

Площадь Славы на полчаса обзавелась своим покойником

Вчера вечером находившиеся на площади Славы самарцы могли наблюдать, как на полчаса территория напротив областного правительства превратилась в Красную площадь: на ней появился непогребённый покойник.

Мавзолея, конечно, не было, а гроб был обычный, деревянный.

Граждане, устроившие необычную акцию, объяснили, что их родственник, останки которого они привезли в центр областной столицы, умер ещё 6 февраля. Но похоронить его на городском кладбище в Рубежном им якобы не дали.

По словам представителя ритуального агентства МКУ «Ритуал», в которое обратилась родственница покойного, направление на кладбище выдали в день обращения.

Полицейские утверждают, что заявления от граждан о препятствии похоронам к ним не поступало.

Остро отреагировал на сообщение об акции глава региона Дмитрий Азаров, который на момент проведения акции находился в Тольятти. Губернатор поручил главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, а также лично главе означенного департамента Юрию Рожину «жестко разобраться в произошедшем».

Примечательно, что депутат собрания представителей Красноярского района и председателем собрания представителей п.г.т. Волжский Азат Туймасов, который активно комментировал акцию в СМИ и писал о проблеме женщины депутату Госдумы Александру Хинштейну, сам занимается ритуальным бизнесом в посёлке, где проживает вдова покойного. Таким образом, МКУ «Ритуал» является его прямым конкурентом.

    22 февраля 2019, 11:16 2376 22

    Теги: Самара, площадь Славы, правительство, провокация, похоронный бизнес, ритуальные услуги ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 22 февраля 2019, 11:30 # 0
      Полный беспредел в области и городе. Дороги не чистятся, трубы рвутся, умершего просто не похоронишь. До какой черты все это будет продолжаться? У людей ведь тоже есть предел терпения. Налицо не способность действующей городской и областной власти справляться со своими обязанностями. Научились только большие и высокие слова пускать на ветер, да средства бюджетные растрачивать. Может пора в отставку подавать по собственному желанию?
      1. Иван 22 февраля 2019, 12:52 # 0
        Умершего сегодня похоронили в деревне. А его родные, почему то от помощи властей отказались. Интересная история вообще. Сам покойный ни то из Сызрани, ни то из Тольятти привезли, умер не то 6, не то 14 февраля, хоронить привезли 21 февраля в 18.30 к закрытому кладбищу. Еще днем, откуда то появился депутат из Красноярского района Азат Туймасов. Туймасов твитнул Хинштейну о проблеме, последний созвонился с мэром Самары для ее решения. И вдруг поздним вечером покойника везут к областной администрации… И начинается цирк. Туймасов раздает комментарии, родственники отказываются от помощи властей и вообще хоронят гастролёра 22 февраля в деревне. Занавес. Похоже на плохо срежиссированный спектакль. Чья драматургия?
      2. Иван 22 февраля 2019, 12:38 # 0
        Уж больно много нестыковок в этом деле. Компетентные органы, конечно, разберутся со всеми обстоятельствами и участниками происшествия. Печально, если окажется, что на гастролях покойника его родственники заработали деньги.
        1. Иван 22 февраля 2019, 12:41 # 0
          И при чем здесь сельский депутат Азат Туймасов???
          1. степашка 22 февраля 2019, 14:41 # 0
            Андриянова почитаешь, вообще создается впечатление, что он вообще не в курсе поборов наглых и коррупции. А он такой правильный слуга народа.
            1. Иван 22 февраля 2019, 15:06 # 0
              А вы у депутата Туймасова спросите, который владеет похоронным бизнесом и весьма поднаторел в свои 29 лет в этом деле. Или может его на 1 канал в «Пусть говорят» пригласят, расскажет на всю страну! Мы теперь знамениты.
              1. степашка 22 февраля 2019, 15:21 # 0
                Можно и на первый канал позвать и губернатора в пару. Пусть объяснят стране в чем дело.
            2. Иван 22 февраля 2019, 15:23 # 0
              А у нас разве губернаторы отвечают за погребения на муниципальной земле?
              1. Илья 22 февраля 2019, 19:05 # 0
                за это отвечают местные чиновники
              2. Иван 22 февраля 2019, 15:27 # 0
                Да и вряд ли наш губер ответит за всю страну и похоронный бизнес в целом. Это проблема всей страны. Пусть законодатели штаны зря не просиживают.
                1. степашка 22 февраля 2019, 16:37 # 0
                  Вначале надо хорошего сити менеджера назначать, да и в рамках страны не слишком ли круто? Пусть в области порядок наведет. А не наоборот.
                  1. Илья 22 февраля 2019, 19:03 # 0
                    Порядок должен быть во всем. И даже если его нет, это не дает право всяким высокомерным выродкам пиариться на гробах. Мы не в средневековье живем. А эта акция всего лишь хайп на костях. Грязно и омерзительно. Думаю Азат получит свой кол в зад.
                  2. мечта 23 февраля 2019, 05:25 # 0
                    Да вся разница в том, что в Самаре могила стоит 30000 рублей, из которых копщик могилы получает меньше 10%… а например в Чебоксарах 6000 рублей. (ценники округленные).
                    1. Иван 23 февраля 2019, 10:11 # 0
                      а как это связано с некрофильским флешмобом?
                      1. мечта 24 февраля 2019, 07:12 # 0
                        Почём у Азарова подъедаетесь???
                        1. Иван 25 февраля 2019, 09:13 # 0
                          Чтобы иметь свое мнение надо у кого то подъедаться? Или для вас что против шерсти — заказуха какая то?? Ну про себя тогда расскажи мечтатель ритуальный…
                    2. степашка 23 февраля 2019, 10:55 # 0
                      Да, это не правильно так. Но как еще заявить действующей власти? Когда уже предел всему. Азарова ведь послушаешь, все просто прекрасно. И плевать ему на проблемы. Зато люди при следующих поборах на кладбищах, знают куда с телом ехать. И кто даст указание помочь. Раньше в церковь на отпевание возили, теперь к Белому дому повезут. Стратегия понимаете.
                      1. Иван 23 февраля 2019, 12:09 # 0
                        Трупы по площадям возить это стратегия? Странно… Однако «родственники» умершего отказались от помощи… Что это значит?? Для чего сея показуха?
                      2. степашка 23 февраля 2019, 12:56 # 0
                        Это вы, Иван, у губернатора спросите.
                        1. Иван 25 февраля 2019, 09:10 # 0
                          Спросить почему родственники сначала просили помощь, а потом отказались????))))) На этот вопрос Туймасов ответит. Он наверняка знает!
                        2. Иван 25 февраля 2019, 13:10 # 0
                          Вот интересное дополнение к вышесказанному
                          ссылка удалена
                          1. Карпушкин Дмитрий Петрович, гинеколог 28 февраля 2019, 08:20 # 0
                            Золотые наши Ванечка и Илюша. Успехов вам в вашем похоронном бизнесе. Плотникова, если и решилась на странный в формальном отношении шаг — выставить гроб с телом любимого человека у правительства области, сделала это во имя прекращения безобразий, в которых участвуют уже известные представители администрации — тот же Андриянов, Карпов, Василенко и их покровители. Напомним чудовищную прошлого года историю, конда эти типы любыми аргументами не дали захоронить в родственную могилу к покойной жене известнейшего в городе, давшего жизнь тысячам (!) самарцев, акушера-гинеколога И.Куния. А он при жизни себе место припас на городском кладбище. Но от жены его отделяли могилы свекоров, что и стало поводом отказать родным в захоронении. Мотали людей 2 дня. Хинштейн спрятался и устранился — поздно видите ли сказали, а Василенко чихал даже на обращение из приемной Главного федерального инспектора. И вы еще доказываете, что эти лица не при чем. Андриянов вообше сам разрешения дает на захоронения на горкладбище еще с фурсовских времен. Его давно пора отправить с должности, а не «звездой» телеэкрана выставлять. Так то…
                            Назад Дальше