Новости

Бесконтактная оплата в бескондукторных трамваях

Бесконтактная оплата в бескондукторных трамваях

Повышение цен на проезд пытаются компенсировать модернизацией

В Самарском Трамвайно-троллейбусном управлении всерьез задумались о прогрессе.

В уходящем году заявляли, что оплата проезда в общественном транспорте бесконтактным способом при помощи мобильных приложений — это слишком смелый шаг в сторону инноваций.

Теперь выяснилось, что в первом квартале грядущего года проезд из одного конца города в другой, можно будет оплатить не только обычной банковской картой, но и с использованием сотовых телефонов, оснащённых чипом NFC, а также с помощью приложений AndroidPay, SamsungPay, ApplePay.

Возможно, таким образом чиновники от минтранса пытаются оправдать тот факт, что цены на проезд повышают до максимальных в ПФО  не просто так, а ради прогресса.

Кроме этого, ТТУ подумывает реализовать пилотный проект транспорта, в котором не будет кондуктора. Вопрос упирается в финансы — оборудование чрезвычайно дорогое. К тому же, ещё не решено, как именно будет регулироваться поголовье «зайцев»: специалисты пришли к выводу, что турникеты ставить нельзя, так как они будут создавать заторы пассажиропотока. Что будет с сотнями кондукторов, которые в процессе модернизации с большой вероятностью потеряют места работы — тоже загадка.

Если всё пойдёт, как задумано, то уже через пару лет самарцы смогут бесконтактно заплатить за проезд роботу, заменяющему кондуктора, и приехать на остановку, где на интерактивном экране будет указано куда пойти и когда придёт следующий автобус. Ну или просто посмотреть антистресс-видео с котиками

    29 декабря 2018, 13:33 2102 3

    Теги: Самарская область, Самара, общественный транспорт, модерницация, инновация, нанотехнологии ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 29 декабря 2018, 15:06 # 0
      Уберите лучше департамент транспорта, как ненужную структуру дармоедов.
      1. Болотный Жопогрыз 29 декабря 2018, 16:02 # 0
        не могу не согласиться с резонностью данного заявления
      2. Гость 04 января 2019, 04:13 # 0
        Убирая кондукторов, подразумевается снижение себестоимости проезда. Ведь это огромная экономия на зарплате. И все равно, проезд дорожает. Где логика? Оставьте людям работу.