Новости

Наталья Умярова освободилась досрочно 

Наталья Умярова освободилась досрочно 

Фигурант «дела блогеров», шантажировавшая скандально известного Сергея Шатило, вышла через два года по УДО 

В Советском районном суде разобрали прошение блогера Натальи Умяровой об условно-досрочном освобождении. Прошение удовлетворили, и теперь Умярова, хоть и под надзором полиции, сможет снова жить на свободе. Наталья получила пять лет лишения свободы вместе с двумя другими пользователями Живого Журнала, Дмитрием Бегуном (получил 6 лет) и Олегом Иванцом, приговорённым к семи годам заключения.

По версии следствия, блогеры шантажировали самарского предпринимателя Сергея Шатило, требуя с него 3,3 миллиона рублей (похоже, поделить хотели справедливо поравну) за некую информацию, которую Шатило очень не хотел бы видеть в публичном доступе. Тем не менее, они остались без денег и ещё и оказались на скамье подсудимых.

Наталья Умярова подавала ходатайство об УДО ещё в августе, но тогда просьбу отклонили. В этот же раз, не найдя у заключённой ни одного взыскания, решили, что двух лет ей было бы достаточно чтобы осознать всю глубину своего просчёта.

Напомним, что Сергея Шатило тоже нельзя назвать невинной жертвой: на него ведётся дело по факту попытки продать в больницу имени Пирогова нелегальное медицинское оборудование, а также махинации с госторгами  и картельный сговор с бывшим замминистра областного здравоохранения Альбертом Навасардяном.

Обновление. Сама Наталья Умярова утверждает, что вышла на свободу ещё 8 сентября, а также что она не просила об условно-досрочном освобождении.

    21 декабря 2018, 12:39 2491 1

    Теги: Самара, коммерция, бизнес, шантаж, Сергей Шатило, Дмитрий Бегун ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей Игуменов 22 декабря 2018, 17:23 # 0
      Нечего было её и сажать. А то что спохватились и освободили досрочно, заслуживает уважения, теперь вот надо дать ей моральную компенсацию и пусть живёт себе на воле, воспитывает детей.