Новости

Антиконституционная трата

Антиконституционная трата

52 млн рублей пойдут на тольяттинский православный вуз и самарскую кирху

Странные изменения вносятся в областной бюджет в этом месяце: аж 52 миллиона бюджетных рублей губернское правительство планирует пожертвовать религиозным организация. 

Если субсидию на ремонт Евангелическо-лютеранской кирхи ещё можно понять в том смысле, что здание является историческим объектом и его надо содержать в порядке, то выделение денег РПЦ на строительство Православного института в Тольятти вызывает недоумение. 

РПЦ — организация отнюдь не бедная, к тому же, согласно Конституции РФ, государство отделено от церкви и является светским. Верующие члены правительства и мундепы могли бы скинуться личными средствами, если им так уж хочется по примеру анекдотического нувориша купить место в Раю. 

Судя по планам на работы в Православном институте, а планируется там отделка ряда помещений, строительство студенческого общежития и благоустройство сквера, большая часть выделяемых средств отойдёт именно РПЦ.

    09 ноября 2018, 13:40 2381 3

    Теги: Самарская область, Самара, Тольятти, религия, конституция, субсидия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 09 ноября 2018, 15:46 # 0
      А на мою искренне любимую синагогу ни рубля не дали депутаты. Видимо нет среди них настоящих иудеев. Только прикидываются.
      1. степашка 09 ноября 2018, 16:55 # 0
        Это пожертвования Хозяев жизни, за жизнь ангельскую в том мире, включая Губернатора. Только надо жертвовать своё, а не за счет бюджета. А здесь уже их жаба душит, или откат имеют хороший.
        1. Андрюшка 10 ноября 2018, 12:38 # 0
          Там всё очень просто обычный отмыв денег, на самом деле весь ремонт будет делаться за счёт рпц, но деньги которые выделяет государство около 40% уйдут церкви а остальное тому кто поддержал и убедил выделение этих денег и всё! вот и заработают опять около 20 миллионов чистой приболи часть церковь
          Назад Дальше