Новости

Депутаты теперь под наблюдением врача

Депутаты теперь под наблюдением врача

Думской оппозиции нравится единоросс Геннадий Котельников

Накануне, 23 сентября, депутаты Самарской губернской думы избрали спикера. За единственную кандидатуру — ректора СамГМУ Геннадия Котельникова — народные избранники проголосовали единодушно на тайном голосовании. На посту спикера Котельников сменил недавно скончавшегося Виктора Сазонова. 

— В медицинском университете я состоялся как личность, как человек, как гражданин. Я благодарен губернатору, что буду работать в думе на внештатной основе. Дума всегда эффективно сотрудничала с правительством, с губернатором. Я постараюсь делать это ещё более эффективно. И конечно, работать открыто, честно, — цитирует Котельникова «КП-Самара». 

Любопытно, что другие фракции не стали выдвигать своих кандидатов на пост спикера, а назначение ректора СамГМУ поддержали все депутаты. По словам лидера фракции ЛДПР Александра Степанова, его коллеги не собирались поддерживать ни одного представителя партии власти, однако конкретно на Геннадия Котельникова ЛДПР согласна. 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров также поздравил нового спикера с назначением и поблагодарил зампреда СГД за «тонкое и мудрое руководство» в «сложный период». Напомним, именно под руководством Кузьмичевой региональный парламент решил поддержать пенсионную реформу, предложенную правительством РФ.

Напомним, ранее Самарская губернская дума приняла поправки, позволяющие председателю областного парламента совмещать руководство заксобранием с другой работой. Изменения были внесены явно под ректора Самарского государственного медицинского университета Геннадия Котельникова, возглавляющего также Союз ректоров Самарской области. Впрочем, по информации «Засекина», г-ну Котельникову недолго быть «многостаночником». В январе 2019 года ему исполняется 70 лет. Кроме того, в следующем году истекает срок его полномочий на посту ректора СамГМУ.

Как ранее писал «Засекин», преемник на этом посту уже определён - им станет проректор вуза, главный врач клиник СамГМУ Александр Сонис. Таким образом, спикерство, по всей видимости, станет основными работой, хобби, синекурой и отдушиной для Геннадия Котельникова, привыкшего быть на виду, на передовой и поближе к лицам, принимающим решения.

    24 октября 2018, 13:46 2358 2

    Теги: Самарская область, губернская дума, Геннадий Котельников, СамГМУ, назначение, спикер,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Максим 24 октября 2018, 17:15 # 0
      Хрен редьки не слаще, а Котельников — старый конъюнктурщик. Не хуже Сазонова и Кузьмичевой будет поддерживать любой закон. Даже если он будет совсем антинародный…
      1. степашка 24 октября 2018, 17:45 # 0
        А как же стратегия развития Азарова? Где молодое поколение? Азарову удобно соглашательных людей держать. Все поддержат. Они и Меркушкину кивали головой и дальше будут кивать. Клоунада. Противно.
        1. степашка 24 октября 2018, 17:45 # 0
          А как же стратегия развития Азарова? Где молодое поколение? Азарову удобно соглашательных людей держать. Все поддержат. Они и Меркушкину кивали головой и дальше будут кивать. Клоунада. Противно.
          Назад Дальше