Новости

Немного размазанный «коммунизм»

Немного размазанный «коммунизм»

Алексею Лескину понравились выборы Дмитрия Азарова

Кандидат в губернаторы Самарской области от КПРФ Алексей Лескин, показавший весьма скромные результаты 9 сентября, оказался доволен и результатом, и процессом голосования. А проявлять оппозиционность после выборов реготделение партии, похоже, не намерено.

Одну из самых тихих и незаметных предвыборных кампаний КПРФ провела в Самарской области. Некоторые наблюдатели связывали это с тесным взаимодействием реготделения партии с курирующими выборы чиновниками самарского Белого дома, якобы задающих вектор самарских левых.

Возможно, именно поэтому результаты их кандидата в регионе были гораздо более скромными, чем в других регионах. Так, в четырех из 22 регионов, где проводились выборы глав регионов, КПРФ удалось пошатнуть позиции кандидатов от партии власти и спровоцировать проведение второго тура. Эксперты связывают это с нарастанием протестных настроений, вызванных пенсионной реформой.

В нашем же регионе акции протеста были и частыми, и вполне многочисленными, но связаны они были в большей степени с именем депутата губдумы от КПРФ Михаила Матвеева, а не кандидата в губернаторы от партии Алексея Лескина.

В итоге, по данным избирательной комиссии Самарской области кандидат от КПРФ Алесей Лескин получил 9,99% или 114090 голосов пришедших на избирательные участки избирателей. При этом, на выборах муниципальных парламентов Тольятти и Сызрани при голосовании по партийным спискам КПРФ внезапно набрала голосов больше, чем «Единая Россия».

Даже в фантазиях не приблизившись ко второму туру или хотя бы к показателем своих однопартийцев в Тольятти и Сызрани, Алексей Лескин оказался доволен своим результатом. Любопытно, что в июне кандидат в губернаторы от КПРФ заявлял, что «идет на выборы для того, чтобы побеждать».

- Избирательная кампания, что радует, в этот раз прошла в рамках правового поля. И, отмечу особенно: с высокой политической культурой. Такого у нас никогда не было. Все прошло прекрасно, - заявил во время телемарафона на канале «Россия 24. Самара» первый секретарь самарского обкома КПРФ, кандидат в губернаторы Алексей Лескин.

11 сентября 2018, 12:32 2010 2

Теги: КПРФ, Алексей Лескин, Михаил Матвеев, Самара, оппозиция, пенсионная реформа, Дмитрий Азаров, выборы губернатора Самарской области 2018,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Сергей Игуменов 11 сентября 2018, 14:23 # 0
    КПРФ лопухнулась с выдвижением Алёши Лескина, тут к бабке не ходи, но и Матвеев не смог бы победить губернатора Азарова, то же ясно и понятно. Действующий губернатор вне конкуренции, он на голову выше своих конкурентов.
    1. Ян 12 сентября 2018, 19:41 # 0
      То, что Лескин провалит выборы понимали все, кроме верхушки самарской КПРФ. В этом похоже поработал член ЕР Азаров. Единственного конкурента от партий он просто купил, а тот как предатель, сдал всех, кто ещё верил в КПРФ. Люди только начинают понимать, как их«надул» Азаров. Если бы был М. Матвеев кандидатом, то не исключено, что был бы второй тур.Какую аферу провернул президент с помощью ЕР, то этой партии и её членам прощения и веры нет. Это враги, которые ведут к геноциду народа.Все это понимают, но надеются, что президент опомнится и не допустит крови пролития. А зря.
      Назад Дальше