Новости

Депутаты не нашли недовольных пенсионной реформой

Депутаты не нашли недовольных пенсионной реформой

Самарские единороссы тихо согласились с Дмитрием Медведевым

Депутаты Самарской губернской думы все-таки решились задокументировать собственное мнение по поводу пенсионной реформы. На заседании совета регионального парламента, прошедшем в закрытом для прессы режиме, большинством голосов было решено поддержать инициативу правительства Российской Федерации. 

Как пишет «СО-онлайн», обсуждение сегодня длилось почти два часа. Все представители партии технического большинства проголосовали за то, чтобы поддержать повышение пенсионного возраста. Члены оппозиционных партий придерживались ранее озвученной позиции, однако из-за их небольшого представительства в совете губернской думы это ничего не изменило. Три голоса против прозвучало от справоросса Михаила Маряхина, члена ЛДПР Александра Степанова и коммуниста Алексея Лескина. Таким образом, повышение пенсионного возраста поддержали следующие депутаты:

- Екатерина Кузьмичева (первый зампред СГД);

- Геннадий Котельников;

- Вячеслав Малеев;

- Юрий Шевцов;

- Марина Сидухина;

- Габибулла Хасаев;

- Елена Крылова;

- Андрей Першин;

- Николай Сомов;

- Алексей Степанов.

Отметим, что депутат Андрей Кислов, один из бенефициаров группы «Волгапромгаз» ушел до начала голосования, однако успел высказаться в поддержку реформы. Отсутствовали спикер губернской думы Виктор Сазонов и парламентарии Владимир Кошелев, Андрей Мурзов, Александр Живайкин, Владимир Субботин, Александр Михеев. 

Глава фракции ЛДПР и кандидат в губернаторы Александр Степанов заявил «СО», что им не дали пронести видеокамеру в зал заседаний. «Представители "Единой России" высказывались и и почти все говорили, что они проводили встречи с людьми по поводу предлагаемых изменений и не нашли ни одного недовольного», — цитирует издание Степанова. 

Любопытно, что ранее опрос сайта Зарплата.ру выяснил, что лишь 2% жителей Самары рады повышению пенсионного возраста, в то время как большинство респондентов (95%) заявили, что не поддерживают инициативу правительства. При этом 13% жителей Самары признались, что уже устали от работы и ждут пенсию, хотя еще молоды. 39% не верят, что доживут до пенсии. 

Совет губернской думы теперь официально поддержит законодательную инициативу.

Ранее парламентская оппозиция областного заксобрания выступила против повышения пенсионной реформы. Члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули пленарное заседание из-за того, что единороссы отказались включать в повестку вопрос о пенсионной реформе. Позже они публично озвучили свою позицию в СМИ.

    13 июля 2018, 13:38 4226 16

    Теги: Самара, Самарская область, губернская дума, депутаты, пенсионная реформа, поддержка, оппозиция, Александр Степанов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Татьяна 13 июля 2018, 14:23 # 0
      Кто либо сомневался, что такие как Кузьмичева, которые встречаются с населением исключительно для галочки, что встреча проведена — пожертвуют своей кормушкой? Кто-нибудь сомневается в том, что единороссов протаскивает во власть отнюдь не народ? Самарская дума — стыдно! У кого вы, депутаты, одолжите глаза, чтобы врать жителям области, что пахать через не могу — это благо?
      1. степашка 13 июля 2018, 15:38 # 0
        Депутаты не кто иные как оборотни. Мягко стелят и красноречиво обещают только в предвыборный период, а потом сразу включается амнезия про данные обещания на весь депутатский срок. Если бы их всех разогнать, то никакая пенсионная реформа не нужна была бы. Стыдно за вас, слуги народа. Надо немного иметь совесть.
        1. Сергей Игуменов 13 июля 2018, 16:50 # 0
          Города и веси шлют в Москву властное единоверие в пенсионную реформу.
          Они не ведают что творят!
          1. Иван 13 июля 2018, 17:07 # 0
            Повышение пенсионного возраста позволит увеличить
            размер пенсии неработающим пенсионерам. Уже практически все страны повысили пенсионный возраст.

            В России этот шаг откладывался уже многократно. Предполагается, что возраст выхода на пенсию будет ежегодно расти на полгода и достигнет установленных показателей к 2034 году. Ещё раз можно отложить это решение, но все равно рано или поздно придется его принять
            1. Влад 15 июля 2018, 11:30 # 0
              Ваша фамилия не Котельников?
            2. Тамара 13 июля 2018, 18:48 # 0
              Сегодняшние пенсионеры работают, потому что им не хватает пенсии для нормальной жизни. Если в результате реформы будет расти их пенсия и люди смогут жить достойно и не работать, то это повышение пенсионного возраста оправдано!
              1. Станислав 13 июля 2018, 22:53 # 0
                давно пора провести реформу пенсионную. Иначе страна в ад скатится через лет 10-15. Будет вторая Венесуэла. Когда в казне денег не будет платить всем пенсионерам. А работающих будет меньше чем стариков.
                Люди, вы что, совсем о будущем не думаете?
                1. Ветеран, которому стыдно за таких депутатов 14 июля 2018, 21:48(Комментарий был изменён) # 0
                  Вы очень некомпетентны, Станислав. Деньги есть и были, и не факт лизать соотношение работающих и неработающих. Сравните часовую нагрузку труда в год и вы все поймете. Вас дурят. Дурят нежеланием сделать деньги пенсионных взносов работающими под госгарантии. Каждому — счет, природная рента — в основу, олигархов — к позорному столбу с деприватизацией народного добра, зависимость размера пенсий — от стажа, заработка и внесенных взносов на счета.
                  1. Влад 15 июля 2018, 11:25 # 0
                    Станислав! А Вы подумали, где эти люди будут работать?
                    1. Влад 15 июля 2018, 11:33 # 0
                      Выпроводите вначале из региона всех мигрантов из ближнего зарубежья, освободите рабочие места, а уж после этого думайте о пенсионной реформе.
                      1. Влад 15 июля 2018, 11:37 # 0
                        Экономика Россия кормит целу армию единороссов и чиновников, а также экономику Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии, куда ежемесячно отправляются миллионы заработанных средств на нашей земле.
                      2. степашка 14 июля 2018, 06:03 # 0
                        А может лучше сократить всех депутатов, губернаторов и иже с ними? Тогда и на пенсии деньги появятся и на резервный фонд.
                        1. Ветеран, которому стыдно за таких депутатов 14 июля 2018, 21:41(Комментарий был изменён) # 0
                          Кто бы мог сомневаться в позиции этих перечисленных лиц! Смотрите на этот список и понимайте, что развалившие детские сады, клиники и медуриверситет, карьеристы первой статьи, папы-экспрокуроры сыночков-прокуроров, манипуляторы, адепты и кликуши безнравственности, члены правобуржуазной, ненавидящей народ, партии будут отстаивать интересы НАРОДА. Господин Котельников даже забыл о возрастной периодизации, принятой в мире… Набравши себе в банки денег, эти персоны уже подготовити себе дивиденды на старость. Что там немощь пожилых и проблемы российских семей! Раз вступил в партию — ломи ее линию. Вот чем избрание по партийным спискам очевидно преступно! Это — не демократия. Докажите обратное!
                          1. Светлана 14 июля 2018, 23:11 # 0
                            позорище…
                            1. Кузькина мать 15 июля 2018, 14:08 # 0
                              Осенью предстоят выборы губернатора. Фифу провели, а вот за кого голосовать люди уже не знают. Видимо много голосов получит тот кандидат, кто против пенсионной реформы. Странно, но выборы губернатора станут фактически протестной акцией.
                              1. Ян 16 июля 2018, 20:19 # 0
                                Протестной акцией станет только полное игнорирование выборов губернатора. Не уж то вас не научили безобразные выборы президента, где было полное враньё и выборы нужны, что б показать избранников, голоса которых не играли никакого значения. Эти выборы будут ещё трагичней. Будут «выбирать» человека, который лишил стариков льгот, заставят работать без пенсии или быть бомжом. Одумайтесь, люди, не помогайте власти дурить вас. Вы для них кусок мяса.
                                Назад Дальше

                                Анна Якушева

                                Присвоение власти

                                Юрий Сенокосов

                                Послание родителям

                                Екатерина Маяковская

                                De mortuis aut bene, aut nihil

                                Екатерина Маяковская

                                Благополучные и недолюбленные

                                Ольга Служаева

                                Искусство наблюдать

                                Всеволод Емелин

                                За Собчак