Новости

На домашнем стадионе «Крыльев» рынка не будет

На домашнем стадионе «Крыльев» рынка не будет

«Самара Арене» ищут достойное применение и ждут федеральной поддержки

Врио вице-губернатора Александр Фетисов провел пресс-конференцию, посвященную итогам прошедшего чемпионата мира по футболу в Самаре. Несмотря на то, что победители соревнования определятся к 16 июля, конкретно в областной столице все игры уже прошли, и большинство иностранных туристов уехали в Москву и Санкт-Петербург. 

Как ранее уже сообщалось, в скором времени, не позднее начала следующего года, «Самара Арена» будет передана из федеральной собственности в областную. После «дарения» госбюджет будет какое-то время помогать субъектам РФ содержать мундиальные стадионы. В течение какого времени будет продолжаться адаптационный период, пока неизвестно, однако для казанского стадиона субсидии выделялись в течение пяти лет.  

Прежде всего, отметил врио вице-губернатора, «Самара Арена» станет домашним стадионом для «Крыльев Советов». 31 июля самарский клуб сыграет против ЦСКА на новом стадионе, и, по официальным данным, матч собираются посетить 35 тысяч болельщиков. 

В то время, пока клуб не будет играть, «Самара Арена» будет площадкой для спортивных организаций, фитнес-клубов, секций танцев. Также региональные власти предложили использовать стадион для международных кубковых матчей. Рассматривается превращения поля в большой каток в зимнее время. 

Журналистов заверили в том, что помещения арены не будут использовать под торговые точки и рынки. 

В ближайших планах властей — задействовать «Самара Арену» в форуме детского спорта 25 июля, в мероприятиях проекта «Лето с футбольным мячом». 

    12 июля 2018, 18:16 3383 3

    Теги: Самара, Самара Арена, стадион, окупаемость, финансирование, пресс-конференция, Александр Фетисов, бюджет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. damit47 13 июля 2018, 18:47 # 0
      Если нормально работать, средства можно найти.,
      1. damit47 13 июля 2018, 18:50 # 0
        Если нормально работать, средства можно найти.
        1. Жертвы растрат бюджета в Самаре 15 июля 2018, 07:27 # 0
          А если нормально шевелить мозгами, то дураку понятно — это обуза бюджету немереная, и никакие меры к эффективности использования этого монстра не приведут. Потом, сожалея, скажут, что «не подрассчитали», содержание этого бреда придет в упадок, либо будет поглощать бешеные бюджетные средства. Не забудем, что у нас еще и «Металлург» есть…
          Назад Дальше