Новости

«Сталинский» митинг собрал несколько десятков человек

«Сталинский» митинг собрал несколько десятков человек

Полиция нашла повод задержать протестующих против пенсионной реформы

В самарском сквере «Родина», на Безымянке, прошла несанкционированная акция протеста против пенсионной реформы, которую организовал бывший руководитель горкома КПРФ Самары Дамир Сталин, которого в этом году лишили должности и исключили из рядов партии якобы за публичную критику руководства.

Бывший коммунист, если верить сообщению на его странице ВКонтакте, даже не пытался уведомить мэрию о проведении митинга, сославшись на то, что «Родина» — это гайд-парк. 

Перед акцией Сталин заявлял, что его соратники раздали около трех тысяч листовок с призывом прийти на мероприятие, а около пятисот человек заявили о готовности присутствовать. В действительности, на призыв Дамира Сталина откликнулось несколько десятков человек. 

Протестующие собрались к шести часам вечера, однако, как выяснилось, в гайд-парке можно устраивать массовые встречи только до 17:00. В связи с этим полицейские вмешались в ход мероприятия, взяли объяснительные с нескольких участников встречи, однако протоколы составлять не стали. Как пишет в своем блоге депутат губернской думы Михаил Матвеев, полицейские задержали шесть человек, в том числе самого Дамира Сталина и лидера местной «Гражданской инициативы» Наталью Баранову. 

Фото: блог Михаила Матвеева

    29 июня 2018, 12:20 2701 3

    Теги: Самара, митинг, пенсии, пенсионный возраст, Дамир Сталин, протест, пенсионная реформа,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость 29 июня 2018, 12:50 # 0
      Законы должны исполняться! Полицейские тоже граждане. Так какого *** задерживают тех, кто без оружия? Почему не применяется ЗАКОН, к президенту, нарушающему Конституцию, гарантирующую право на пенсию, котгрое пытаются отнять у того же НАРОДА?
      1. Анатолий Завьялов 29 июня 2018, 16:56 # 0
        Сэр, пора бы знать: «Для врагов — закон, для друзей — всё остальное (кроме закона)».
        1. Баранова Наталья Петровна 29 июня 2018, 22:31 # 0
          А в каком законе написано, что Гайд-парк работает до 17 часов?
          Слово полицая? И полицаю можно верить?