Новости

Самарцы избалованы медициной

Самарцы избалованы медициной

Ректор СамГМУ прокомментировал послание Дмитрия Азарова

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в своем послании раскритиковал здравоохранение в регионе. В частности, глава губернии неудовлетворительно отозвался об использовании высокотехнологичного оборудования в сфере здравоохранения.

Азаров отметил, что многочисленные очереди на ультразвуковое исследование (УЗИ) и компьютерную томографию (КТ) вызваны не дефицитом оборудования, а нехваткой медперсонала. Также он сообщил, что меньше трети жителей области удовлетворены медицинской помощью, которую получают. 

Глава региона обратил внимание министерства здравоохранения на цены, по которым закупают лекарства для больниц. Проверка правительства региона показала, что в одной из поликлиник цены на лекарства в пять раз превышали розничные. 

«Внутренний контроль министерства эти вещи как будто не замечает», — подчеркнул Азаров. 

Вместе с тем, глава региона положительно отозвался о ректоре Самарского государственного медицинского университета Геннадии Котельникове. Тот, в свою очередь, в беседе с корреспондентом Засекин.Ру согласился с оценой врио губернатора, однако добавил, что в Самарской области здравоохранение все-таки мощное, а кадры — квалифицированные. 

— Запрос у наших жителей больше, чем у жителей других регионов, тех же Пензенской и Ульяновской областей. А в Самаре люди более избалованы медициной. Вроде бы оборудование, вроде бы технологии, вроде были кадры, но у нас очень слабо работает первичное звено. Не хватает врачей на участках в поликлиниках, на скорой помощи в селе. Человек идет в поликлинику, а там нет специалистов, у него острая боль, а ему говорят: через три дня. Пока мы не наладим вопросы с первичным звеном, то все эти высокие технологии и пересадки почек, сердец не будут иметь значения, — заявил ректор медуниверситета.  

По словам г-на Котельникова, с повышением целевых показателей не должны пострадать врачи-профессионалы, которые хорошо работают. 

— Сейчас у них есть оклад, а также стимулирующая и компенсирующая выплаты. Нужно понимать, что платить премиальные, если человек не выполняет показатели, никто не будет. 

Фото: сайт СамГМУ 

11 апреля 2018, 08:01 4093 11

Теги: Самара, СамГМУ, Дмитрий Азаров, Геннадий Котельников, комментарий, здравоохранение, медицина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. степашка 11 апреля 2018, 10:21 # 0
    Чушь и вранье
    1. Владимир Логинов 11 апреля 2018, 12:44 # 0
      Если бы помощники Азарова немного почитали про реальное положение, они бы прочитали и про пресловутый «внутренний контроль министерства»,- почему он в принципе ничего не заметит. Вот мнение эксперта:«Они сами себя не накажут». Именно поэтому я и отказался от полиса ОМС в знак протеста. Ведь если в 21 веке почти в половине случаев россияне получают первичный диагноз рака уже в крайнезапущенной стадии, это — онкоцид. По опыту знаю,- проще провести митинг с участием А.Навального, чем доказать очевидное минздраву, суду иль прокуратуре. А ещё проще прокомментировали ранее- «Чушь и враньё!»
      1. Влад 11 апреля 2018, 13:55(Комментарий был изменён) # 0
        Вот точно такие же слова говорил про медицину нашего региона в оперном театре Меркушкин, с укором глядя на Гридасова! Что изменилось? Ничего! Всё то же самое! Для нас разыгрывают театр, а мы его смотрим и киваем! У них там система договорённостей! Скажут Михельсон с Симановским убирать Нефёдова и Гридасова — уберут. Не скажут — не уберут!
        И здорово мы всё таки, господин Котельников, избалованы медициной?! Вы не пробовали вызвать скорую помощь у нас в Самаре и засечь время вызова? А Вы не пробовали, не называя свою фамилию, записаться на приём к узкому специалисту в городской поликлинике? Или записаться на УЗИ и подождать 3 месяца (!!!). А Вы не смотрели расчётку врача акушера-гинеколога женской консультации г. Тольятти с 10-летним стажем? Зарплата — 17 тысяч рублей!
        Вы, господин Котельников, зачем сидите и протираете штаны в Губернской Думе? Вы лично первым проголосовали за существование разливаек и рюмочных на первых этажах жилых домов! Это Вы! Академик или член-корреспондент, кто Вы там? Это Вы за здоровое общество?
        Почти все главные врачи ГБУЗ в Самаре являются членами городской думы, которых назначил Меркушкин. Все!!! Ничего поэтому делать не хотят и ничего не боятся! А их подчинённые это видят и также относятся к пациентам. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! Так чего же Вы, Дмитрий Игоревич хотите от нашей медицины, каких результатов?
        1. степашка 11 апреля 2018, 20:46 # 0
          А ведь это правда. Вы бы господин Котельников стали на месяц обычным жителем, думаю потом не так бы диферамбы о продвинутости пели. И дело не в первичном звене медицины. Вы просто потерявшие чувство совести хозяева жизни.
          1. А.И.Шепотько 11 апреля 2018, 21:25 # 0
            Надеемся, что в ближайшее время, в ходе реформирования Самарского здравоохранения, многочисленные проблемы будут РЕШЕНЫ, в соответствии с законодательством РФ
          2. А.И.Шепотько 11 апреля 2018, 21:18 # 0
            Губернатор Самарской области Д.И.Азаров поставил задачу:
            Реформировать Самарское здравоохранение, отвечающее
            современным требованиям и запросам населения.
            Накопившиеся с годами многочисленные организационно-методические и мн.др Проблемы Самарского здравоохранения с помощью Общественности региона и политической воли Д.И.Азарова вполне разрешимы.
            1. Влад 12 апреля 2018, 10:57 # 0
              А что же Вы господин Шепотько со своей общественной организацией не принимали активного участия за те «многочисленные годы», а? Хотя Вы тоже приложили руку к оптимизации нашего здравоохранения. Вот и получили на выходе уродливый продукт! Сидели бы Вы спокойно на восьмом десятке лет себе смирно, пили бы тёплый кефир и сопели бы себе тихо в две дырки, нянчая внуков и правнуков. Хватит Вам! Нареформировались уже!!!
              1. Ответ А.И.Шепотько 02 июня 2018, 11:11 # 0
                Влад! ОСТЫНЬТЕ! Берегите себя.Живите в здоровом «позитиве»Делайте добро в любом возрасте.Без активного " участия «в совершенствовании социального здравоохранения, медицинские технологии не спасут долго „Вас“ и население РФ.
            2. обалдеть! 13 апреля 2018, 19:40(Комментарий был изменён) # 0
              Совесть Котельникова давно отдыхает не в Самаре. Как и у его сынка-деляги, буквально развалившего четверку, где мы все лечились на Чапаевской.

              Великий магистр мелицинского ордена, обладатель первого знака наставника… Блефотня одна. Позорную коррупцию в медуниверситете этот деятель развел как тараканов в мусоропроводе. Какое качество врачей?! Опомнитесь! Интернатура по гинекологии сколько стоит? Кажется 1,5 лимончика, как говорят знатоки? Там все обнаглели!
              А гридасов — это просто отпетый проводник идей сокращения населения. Какие реформы медицины. В итоге действий этих лиц родился безмозглый, плешивый, смердящий недоразвитием недоношенный образчик медпомощи типа Айболит умер вчера. Приписки по смертности! Что может быть позорнее! Хорошо что Азаров это сказал жуликам в лицо. Гнать Гену крокодила надо давно и лучше — в тюрьму!

              А то, что ничего не меняется — факт. Impotencia globale — вот диагноз работе ВРИО. Прежде чем лезть на такую должность, надо причаститься, прикинуть — достаточно ли у меня. озгов, кроме патологических амбиций. И расценив свою возможность — исчезнуть в Москве с самарского горизонта.
              1. Игорь 12 июля 2018, 20:04 # 0
                ок
                1. Игорь 12 июля 2018, 20:04 # 0
                  ссылка удалена
                  Назад Дальше