Новости

Игорь Ермоленко: перемены будут?

Игорь Ермоленко: перемены будут?

Руководитель самарского «Яблока» предложил приплачивать «осевшим» абитуриентам

Предстоящее послание врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова к депутатам Самарской губернской думы, предполагается, должно затронуть наиболее актуальные проблемы региона. О своих ожиданиях от «большой речи» рассказали правозащитник Андрей Соколов, эколог Сергей Симак, политтехнолог Олег Молчанов и общественник Сергей Советкин

Естественно, что ожидания представителей гражданского общества связаны, прежде всего, со сферой их деятельности. Так, г-н Симак понадеялся, что глава региона затронет проблемы бродячих животных и создания экологического каркаса, а политтехнолог Молчанов рассматривает предстоящее мероприятие как сигнал для депутатов и представителей региональной элиты. 

В свою очередь, председатель самарского регионального отделения демократической партии «Яблоко», заместитель директора Медико-технического лицея и преподаватель со стажем Игорь Ермоленко убежден, что региону нужна система мер, которые будут стимулировать поступление одаренной молодежи в вузы Самарской области. 

— Предлагаем рассмотреть вопрос об установлении доплат к стипендиям для выпускников самарских школ, которые поступают в региональные вузы, в размере прожиточного минимума. Предполагается, что денежные средства можно получить, если студент соответствует одному из критериев: максимальный бал по одному предмету ЕГЭ, либо сумма баллов по трем предметам не менее 250 баллов; наличие победы или призового места заключительного этапа всероссийской предметной олимпиады; победа на вузовских олимпиадах для школьников, утвержденных перечнем Министерства образования и науки Самарской области, по результатам которых предоставляются льготы для поступления в вузы; или победа в областной научно-практической конференции, организованной Минобром региона. Надбавки к стипендии целесообразно выплачивать на протяжении всего периода обучения при условии положительной успеваемости. Также предлагаем рассмотреть вопрос об установлении стимулирующих мер для абитуриентов из других регионов, выбирающих самарские вузы.

    09 апреля 2018, 19:37 2357 1

    Теги: Самара, Дмитрий Азаров, Игорь Ермоленко, послание, партия Яблоко, образование, общество, мнение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ваш учитель 10 апреля 2018, 18:08 # 0
      Сэр Ермоленко, съешьте Вашу грушу, наконец. И вернитесь в реальность.
      Ваши критерии для назначения моих-наших (бюджетных) денег перечисленным категориям «светил» более чем смехотворен: олимпиады в Самаре, как известно, коррумпированы до предела; «научные» работы с 1 (!) по 11 класс «призерам» пишут родители или нанятые репетиторы, или вузовские преподаватели (в том числе и в вашем МТЛе; школьные учителя при их перегрузке только рвут очки для умножения «достижений» с целью получить стимулирующую надбавку побольше, либо в редких случаях — подыхают на работе); высшие баллы на пресловутом ЕГЭ — вовсе не показатель общего развития выпускника, и уж отнюдь не индульгенция для беспрепятственного получения бюджетных денег.
      Стипендию (а это всегда и везде — не зарплата, а социальное ПОСОБИЕ!) должны получать хорошо и отлично учащиеся студенты.
      Странное рассуждение яблочника, уже жующего грушу. Вы ведь все «рыночники» вместе со своим шкуродерством в сомнительном частном «Спутнике-МТЛ». Так почему же вы не понимаете, что раздача льготных выплат одним детям за счет средств граждан (за бюджетные средства) — это поддержка конкурентов на рынке труда их собственным детям: не бездарным, не блатным, не умеющим толкаться нагло локтями с целью занять лучшее место под Солнцем на с ума сошедшем социальном поле всеобщей придурковатой конкурсности в образовании.
      Назад Дальше