Новости

Вопрос с плохой «реставрацией» решили сносом

Вопрос с плохой «реставрацией» решили сносом

С Галактионовской, убрали несколько выкрашенных к приезду гостей домов

В самом центре областной столицы снесли несколько домов на участке гостевого маршрута, которые ранее покрасили, сообщает «КП-Самара». На данный момент полностью демонтированы дома по ул. Галактионовской, в границах улиц Маяковского и Чкалова, под номерами 229, 231 и 233. Соседний дом (ул. Чкалова, 17) обнесли забором и демонтировали с него наличники. 

Любопытно, что большинство деревянных домов на этом участке покрасили прошлой весной в рамках подготовки гостевого маршрута к мундиалю. Своеобразная «реставрация» далеко не всем понравилась, поскольку покосившиеся домики попросту залили краской вместе с оконными стеклами, безо всякого ремонта. После того, как прошедшие работы самарцы начали активно обсуждать в соцсетях, окна все-таки отмыли, а наличники окрасили в другой цвет. 

Покраска деревянных домов производилась за счет строительной компании «Новое время», которая также строит в этом же квартале высотку — ЖК «Империалъ». Известно, что застройщик активно интересуется районом, что могло сказаться и на качестве «реставрационных» работ. 

Ранее Засекин.Ру писал о том, как продвигается подготовка городских зданий к приезду иностранных гостей. Из 38 зданий отремонтировали меньше половины. Объекты расположены на улицах Куйбышева, Ленинградской, Максима Горького, Волжского проспекта, Рабочей, Венцека, Вилоновской, Красноармейской, Молодогвардейской, Фрунзе. В частности, 22 здания, которые планировали восстановить в прошлом году, и еще 13 объектов, запланированных к реставрации на 2018 год, не удалось облагородить. Об этом написано в новой редакции муниципальной программы по подготовке к ЧМ. Общее количество восстановленных домов — 15 вместо 38. 

    16 марта 2018, 10:50 3411 3

    Теги: Самара, реставрация, чемпионат мира, футбол, туризм, гостевой маршрут, снос домов, старая Самара, центр города,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. М 17 марта 2018, 18:32 # 0
      так на этом месте будет империал гранд. Они будут жечь/сносить всё до Чкалова…
      1. Сергей 22 марта 2018, 12:09 # 0
        Меркушкина убрали, теперь все проекты замедляются либо встают. То ли еще будет!
        Назад Дальше