Новости

Реставрационный план почти ополовинили

Реставрационный план почти ополовинили

В мэрии обсудили ход подготовки зданий к приезду гостей

Сегодня в городской администрации состоялось еженедельное рабочее совещание, на котором чиновники обсудили степень готовности фасадов объектов культурного наследия и многоквартирных домов, расположенных на гостевых и туристических маршрутах города. 

Напомним, ранее стало известно, что власти фактически провалили план по подготовке фасадов к приезду иностранных гостей. В частности, 22 здания, которые планировали восстановить в прошлом году, и еще 13 объектов, запланированных к реставрации на 2018 год, не удалось облагородить. Об этом написано в новой редакции муниципальной программы по подготовке к ЧМ. Общее количество восстановленных домов — 15 вместо 38. Из-за этого количество мероприятий по популяризации футбола снизили с 38 до 15. 

На сегодняшнем совещании главный архитектор города Алексей Самарцев рапортовал, что с 2015 по 2017 год планировали отремонтировать 155 объектов культурного наследия, в том числе 88 многоквартирных домов, 8 объектов федеральной собственности и 7 — региональной, а также 19 зданий, находящихся в частном владении. 

В действительности, работы завершены на 64 объектах культурного наследия, что не составляет и половины от запланированного, также работы продолжаются на 63 объектах, еще 28 собираются заняться. 

Еще 11 объектов, которые мэрия не планировала приводить в порядок, восстановили силами участников фестиваля «Том Сойер Фест». 

    26 февраля 2018, 16:23 2198 2

    Теги: Самара, чемпионат мира, туризм, Елена Лапушкина, совещание, архиектура, старая Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Объективно... 26 февраля 2018, 18:37(Комментарий был изменён) # 0
      Ха-ха! Какой футбол! Воровское позорище! Когда есть деньги — их тратить надо НА ДЕЛО! А деньги были, и большие. Куда делись? Почему такая маленькая доля отреставрированных домов??? Самарская власть всех эшелонов просто ЗАВОРОВАЛАСЬ! Бездарные, не умеющие ничего организовать ВРЕМЕНЩИКИ всех уровней просто обнаглели: и врут, и врут, растаскивают бюджет, семьи в садах и школах обирают нагло, каруселят какие-то комиссии, орггруппы, рабочие сходки. Какие-то общественные палаты, там вруны вроле чесавских, молодежный бурцев с овчинниковым в каие-то резервы лезут. Ребята с воровскими наклонностями метят во власть, где можно прибирать к рукам бюджет на свои личные нужды саморазвития недоразвитых мозгов и избыточных Ха-ха! Какой футбол! Врровское позорище! Когда есть деньги — их тратить надо НА ДЕЛО! А деньги были, и большие. Куда делись? Почему такая маленькая доля отреставрированных домов??? Самарская власть всех эшелонов просто ЗАВАРОВАЛАСЬ! Бездарные, не умеющие ничего организовать Временщики всех уровней просто обнаглели: и врут, и врут, растаскивают бюджет, семьи в садах и школах обирают нагло, каруселят какие-то комиссии, орггруппы, рабочие сходки. Интервью пустые месят по купоенныт телеканаоам Самары. Как-будто в городе живут дураки: ничего не видят. Даже лупа не нужна — кругом развал.

      Перечни присутствующих на комиссиях в протоколах занимают больше места, чем решения по существу. Нет, это все требует вываривания, как кости в холодце. Запустили молодых козлов в огород с капустой. Вот Кочуева — где только можно, там и присутствует, изображает борцовку с коррупцией, а сама — стыдно сказать… Да когда это все прекратится!!! Городские позорные элементы! Вот их всех — за фальш-фасады и за 11 км заборов посадить, чтобы больше их не было ни видно, ни слышно — врунов и жуликов… Пусть там в мячи играют — изображают мундиаль. Интервью пустые месят по купленным телеканалам Самары. Как-будто в городе живут дураки: ничего не видят. Даже лупа не нужна — кругом развал.

      Реляции какие-то выдавливают, рейтинги себе клепают. Кому врете? Люди просто устали от этого криминала в самарской власти! Устали! Приоритетный проект — городская комфортная среда: очередные миллиарды утекут в карманы ручным подрядчикам. А уж в бубны то как бьют! Смех — и только!..
      Назад Дальше