Новости

Егор Важов намерен вернуться к работе в Красном Яру

Егор Важов намерен вернуться к работе в Красном Яру

Защита экс-депутата совета Красноярского района, директора «Многофункционального межпоселенческого центра социально-экономического развития Красноярского района Самарской области» Егора Важова обжалует приговор в областном суде и требует его восстановления в должности. По предварительной информации, заседание состоится в конце этого месяца.

Согласно приговору Железнодорожного районного суда, г-н Важов с июля 2014 года по апрель 2015 года, занимая должность директора Центра, подписал три фиктивных договора на разработку целевой социальной программы «Развитие спорта и туризма в сельском поселении Светлое Поле Красноярского района Самарской области на 2014-2016 годы», строительство пляжа в посёлке Волжский, а ещё на выполнение работ по проектированию строительства пляжа в селе Малая Царевщина с ООО «Бизнес и право» и ООО «Стройкомлекс». При этом никакие работы, якобы, не проводились, а свыше 1,5 млн рублей, перечисленных по фиктивным платёжным поручениям, Егор Важов присвоил.

Сам Важов лишь частично признал свою вину, но утверждает, что не присвоил ни копейки. Все деньги, по его словам, были потрачены на нужды АНО: строительство пляжа, объекта недвижимости «Центр», разработку программы.
Пляж, к слову, был открыт в торжественной обстановке, и никаких претензий администрация п. Волжский, по распоряжению которой создавался объект, не имеет.

Защита Важова признает, что имели дело некоторые нарушения финансовых процедур. Впоследствии часть учредителей не согласилась с распределением средств. Среди них — истец по делу, экс-бизнесмен, а ныне директор Центра Валерий Сайгашкин. Его интересы представляет небезызвестный в регионе адвокат Александр Паулов.

Как сообщил «Засекину» адвокат Важова Александр Сизоненко, суду были представлены доказательства того, что он потратил все взятые из кассы деньги на нужды АНО, однако служители Фемиды не дали им должной оценки. Вместе с тем, обвинение никаких доказательств хищения средств не представило. Более того, во время процесса суд отклонил целый ряд ходатайств защиты. В частности, не допрашивались некоторые свидетели защиты, а также не проводилась почерковедческая экспертиза, на которой настаивала защита.
Согласно приговору суда Железнодорожного района Самары, который будет обжалован в Самарском областном суде, Егор Важов получил наказание в виде трех лет и трех месяцев в колонии общего режима.

Защита также пытается восстановить г-на Важова в должности директора Центра социально-экономического развития. Истец по уголовному делу Валерий Сайгашкин, севший в кресло, ранее занимаемое Важовым, не имел основания увольнять своего оппонента, занял его должность и получил право действовать от имени организации. Прокуратура уже подтвердила заключением, что смещение Егора Важова с должности действительно было неправомерным.

Сам Важов полагает, что уголовное дело в отношении него было инициировано с подачи нынешнего директора Центра Сайгашкина: в свое время Сайгашкин пытался де пролоббировать "своего" человека на пост главы администрации поселка Волжский Красноярского района, однако Важов, являясь на тот момент депутатом и членом конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост руководителя поселковой администрации, выступил против креатур Сайгашкина. 

Александр Сизоненко, адвокат Егора Важова:
— Защита не согласна с приговором. Обвинение не доказало в суде факта хищения денежных средств. Были представлены лишь доказательства нарушения финансово-хозяйственной дисциплины, которые впоследствии приравняли к присвоению денег. В то же время, мы представили документы, подтверждающие, что подзащитный ни копейки не присвоил и не потратил на свои личные нужды. Денежные средства были израсходованы исключительно в интересах АНО. Однако суд надлежащей оценки данным доказательствам не дал. Работы, на проведение которых направлялись средства – выполнены в полном объеме, претензий к Важову нет. Мы обжаловали приговор, теперь его будет рассматривать Коллегия по уголовным делам Самарского областного суда.

    21 февраля 2018, 22:51 4384 1

    Теги: Самара, Егор Важов, уголовное дело, хищение, Центр социально-экономического развития, Красноярский район, Валерий Сайгашкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше