Новости

Губдума не оставит самарцев без госпропаганды

Губдума не оставит самарцев без госпропаганды

Жители Самарской области через два года могут остаться без Первого канала, ТК Россия и НТВ. В скором времени всю страну должны перевести на цифровое ТВ, а в губернии пока не решена проблема обеспечения населения госпропагандой.

На этой неделе комитет по информационным технологиям Самарской губернской думы обсуждал вопрос ближайшего будущего телевидения. На заседании пояснили, что жители региона могут остаться без эфирного телевидения.

Через два года в стране заканчивается вещание аналогового телевидения, а цифровое пока остается платным.

Согласно федеральному законодательству, региональные власти обязаны обеспечить население бесплатным вещанием обязательных десяти телеканалов. Постановление о переходе на цифровое вещание уже приняло правительство Самарской области.

Спустя годы внезапно выяснилось, что переход невозможен. Для цифрового вещания необходимы общедомовые антенны, наподобие тех, что устанавливали еще в советское время. Только принимающие цифровой сигнал. 

По словам депутатов, к ним уже обратились боле 5,5 тысяч граждан, которые боятся остаться без новостей про Донбасс, Сирию, Владимира Путина, и отечественных сериалов. В их домах не установлено необходимое оборудование.

МЧС так же остро нуждается в этих антеннах. С их помощью люди будут получать предупреждение о надвигающейся чрезвычайной ситуации и плохой погоде. В случае, если  одновременно пропадет интернет и сотовая связь, то оповещение о ЧС будут пускать бегущей строкой по телевизору, вне зависимости от того, какой канал вы смотрите.

Депутаты обратились в правительство Самарской области для того, чтобы департамент информационной связи провел инвентаризацию в городах губернии и узнал, какому количеству домов требуются общедомовые антенны. Предполагается, что это займет не менее 3-4 месяцев.

Депутатам и членам правительства предстоит совместно доработать правовую базу. Предполагается, что застройщиков при возведении многоэтажек обяжут устанавливать общедомовую антенну за свой счет. Часть средств на приобретение и установку будет покрываться субсидиями. Остальное оплатят жители губернии.

Сейчас парламентарии определяются: выделять деньги жителям многоэтажек на самостоятельную покупку антенн, централизованно переустраивать многоквартирные дома силами коммунальных служб и управляющих компаний, закреплять обязательство застройщиков устанавливать телеприемник за свой счет, как при советской власти.

    25 января 2018, 12:36 4507 3

    Теги: Самара, Самарская область, ТВ, антенны, инициатива, застройщики, губернская дума, депутаты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ян 26 января 2018, 09:05 # 0
      Редактору этой статьи. Вы немного ошиблись.Люди, когда видят лоснящуюся физиономию болтуна Путина, то телевизор переключают на другую программу или совсем выключают. Время, когда ему верили, что не будет войны, прошло. Наш президент Грудинин П.Н.
      1. Денис 26 января 2018, 20:13 # 0
        А зачем нужен зомбоящик через пять лет? Будут при рождении чип в тупую башку вживлять, чтобы нельзя было выключить или переключить на другую программу. Опять же про штрафы и долги по коммуналке напрямую донесут. Кто не поймет, громкость прибавят и вибрацию включат. Хотя деньги с жильцов и просто жителей собрать- дело святое! Компакт-параболики — в массы! Кто помнит, СКАТ собирал на модули-дешифраторы. Вечная тема, прибыльная… Кто-то из депутатов решил заработать на лоховатых самарчанах…
        1. Марфа 27 января 2018, 13:12 # 0
          Вывалят кучу бюджетных денег, семейные фирмы их освоят, по телевизору отчитаются, что «всё для народа». Схема отработанная десятилетиями. Пропаганда им даже тут не так важна — главное — деньги!
          Назад Дальше