Новости

Фрунзенский мост растянули до 2019-го

Фрунзенский мост растянули до 2019-го

Правительство Самарской области разрешило Минстрою менять условия контракта

Правительство Самарской области 22 января распорядилось внести существенные изменения в условия госконтракта на выполнение работ по строительству мостового перегона «Фрунзенский». Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Согласно документу, теперь министерство транспорта Самарской области сможет изменить по соглашению сторон условия контракта. Срок выполнения рабт по первому этапу увеличился более, чем на год.

Так, если изначально работы должны были закончить к 1 августу текущего года, теперь у застройщика есть время до зимы 2019-го.

Похожая ситуация ранее возникала и с Кировским мостом, который начали строить в 2007 году. Так, объект фактически начали эксплуатировать лишь в 2014-м, а разрешение на эксплуатацию надзорные ведомства выдали буквально в этом месяце. В итоге мост обошелся в сумму, равную годовому бюджету Самарской области.

Ранее Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области было оштрафовано за грубейшие нарушения застройщиком проектной документации. В частности, для мостовой опоры было использовано 10, а не 20, как того требует проект, железобетонных стержней. Минстрой в результате отделался скромными 78 тысячами рублей штрафа.

    24 января 2018, 14:04 2191 4

    Теги: Фрунзенский мост, распоряжение, правительство, контракт, Минтранс, строительство, нарушения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 24 января 2018, 12:57 # 0
      Году так к 2030 закончили бы.
      1. Клоун Дима 25 января 2018, 04:16 # 0
        Чаво уж не снесли напортаченное? Опоры то опасны для пешеходав? А в Засикине теперь только вот такие посты про жевоты с жиром, да про лягальную наркоманию-табакурение можно писать
        1. Артем Тощин 25 января 2018, 14:44 # 0
          Ну значит лет через 10 может что то и сделают. Нет чтобы наоборот дисциплину усиливать – а, стройте сколько хотите. А если каждый мост будет обходиться в сумму, равную годовому бюджету области, все мы скоро без штанов будем ходить. Слава и.о. губернатора! Он за народ! Сразу видно! Это тебе не мордвин прежний. С ним уж мы точно будем жить не тужить! Вот так надо дела делать! И ведь самое удивительное, что выберут!!!
          1. Денис 25 января 2018, 19:03 # 0
            Так уж выбрали! И ничего удивительного! Мы Путину верим! Он плохого человека не назначит! И мост построим! И хрен с ними, с опорами… Можно и без опор! И через сто лет… Всё выдержим!
            Назад Дальше