Новости

«Неожиданно» назначенная Елена Лапушкина «с метлой не расстанется»

«Неожиданно» назначенная Елена Лапушкина «с метлой не расстанется»

Врио губернатора Дмитрий Азаров уже пообещал, что женщина-градоначальник не расстанется с метлой

Теперь уже бывшая глава Железнодорожного района получила кресло сити-менеджера областной столицы. Инаугурация прошла сегодня.

36 присутствовавших на заседании городской думы депутатов в один голос утвердили кандидатуру, сделав тем самым г-жу Лапушкину первой женщиной, возглавившей центр Самарской области.

Во время инаугурации врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров пообещал, что «Елена Владимировна с метлой не расстанется». Кто-то мог увидеть в этом заявлении дополнительные смыслы...

Напомним, Елену Лапушкину ряд СМИ и экспертов задолго до конкурса на пост сити-менеджера называли «наиболее вероятным претендентом». Имя этой женщины связывают с авторитетным бизнесменом и политиком Олегом Борисовым. А её главные достижения связывают не с работой главой района, а с «волшебными», если не сказать «колдовскими», результатами её председательства в избиркоме Железнодорожного района. 

До сентября 2014-го самарцы могли сами выбрать, кто будет руководить их городом. Теперь за них решают неизбранные напрямую депутаты горсовета. 

26 декабря 2017, 14:18 775 12

Теги: Елена Лапушкина, Самара, Дмитрий Азаров, сити-менеджер, назначение, гордума, конкурс,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Гость 26 декабря 2017, 18:32 # 0
    А снег когда уберут?

    Как обычно, в мае?
    1. степашка 27 декабря 2017, 12:12 # 0
      Прорыв трубы уже ликвидировала в норковой шубе. Берегитесь теперь сосульки и сугробы, идет сити-менеджер с метлой.
      1. Гость 27 декабря 2017, 15:56 # 0
        Чо т снег как не вывозили, так и не вывозят

        Может, сразу губера тоже поменять, на следующего?

        Чтоб два раза не вставать уж
        1. Влад 27 декабря 2017, 16:21(Комментарий был изменён) # 0
          Всё зубоскалите? Да, Лапушкина с метлой не расстанется! Азаров знает, кого назначать! На следующий день после инаугурации снег в городе просто элементарно начал таять… В декабре! Да! Убирать теперь его не надо, вывозить — не надо. Проблемы начали решаться уже на следующий день.
          1. Гость 28 декабря 2017, 04:47 # 0
            )) Тонко подмечено. И не только в Самаре начал таять, но и по всей области. «Вот что крест животворящий делает» ©
            1. Влад 28 декабря 2017, 07:43 # 0
              … и метла!
          2. степашка 28 декабря 2017, 09:11 # 0
            Это в фильме крест, а здесь метла животворящая… губернаторская. Только с крыш снег пластами падает, на дорогах лед… видно городская администрация к новому году каток решила залить на весь город почти… катайтесь граждане и радуйтесь… и дворников по пальцам по городу сосчитать можно. Видно пора смотров-демонстраций коммунальных служб районных администраций закончилась, все на каникулы ушли.
            1. Комментарий был удален.
              1. Знатоки 29 декабря 2017, 04:25 # 0
                Мужики, Азаров, Кудряшов, че вы думаете! Время мало! Назначайте скорее Дуброву Лену — в Департамент соцзащиты, Логинова Евгения — в Департамент образования, Женю Мищенко — в Департамент культуры, молодежной политики. Ваш авторитет вырастит в разы, выборы Президента будут организованы при достойной агитации и пройдут при общем уважении к этим людям без особых проблем, даже если и с футболом что-то будет не то. Администрация города вздохнет профессионализмом, солидностью. Лене Лапушкиной будет реальная мощная поддержка. И все будут при своих интересах, только на вполне законных основаниях. Да и губернаторские сентябрьские выборы не будут провалены. Дерзайте!!!
                1. Всеволод 29 декабря 2017, 07:35 # 0
                  Наконец-то начали реальности обсуждать. Внесем поправочки. На соцзащиту назначайте Сучкова. Опыт — этим все сказано. Шепотько — тоже умница. На образование Логинова — слишком сказочное удовольствие для Лапушкиной. Логинов — профи и знает систему образования города и области так, как никто не знает, к тому же отличный человек, руководитель от Бога, умеющий «работать в команде», порядочный, умеющий договариваться, толерантный и к тому же принципиальный, с ним просто шикарно работать. Его бы уровень — уровень министра образования области. Результат бы был значительный. А уж если бы Лапушкина его пригласила в свою команду — у нее бы было это одним из самых больших приобретений. Ей же уважение к Администрации нужно, и она бы с Логиновым его получила. Сколько можно мужика консервировать. С Евгенией Мищенко на место обрыдлой Шестопаловой — тоже шаг бы был верный, у Жени и опыт, и обаяние, и потенциал огромный. Да, тогда бы команда Лапушкиной заблистала. И сама Глава бы была гордостью города при ее уже понятном потенциале и опыте.
                  1. Горожанин 29 декабря 2017, 18:57(Комментарий был изменён) # 0
                    Да отвяжитесь вы от Азарова, дайте ему работать, хотя бы разгрести кучи предшествующего безумия. А с предложениями Всеволода согласен на все 100. У Лапушкиной явно есть шансы повернуть рубильник качества Алминистрации. Да и депутаты поддержат.
                    1. Сан 30 декабря 2017, 11:00 # 0
                      ну да по ЖД району видно как она рубильник повернула…