Новости

Навальный, как «собирательный» образ

Навальный, как «собирательный» образ

Вчера в Самаре на площади Славы, прямо под стенами правительства Самарской области, состоялась встреча сторонников Алексея Навального. Среди них были многие представители местной интеллигенции и даже в недавнем прошлом известные самарское политики. «Лучшие люди города» собрались на лёгком морозце в центре Самары благодаря Алексею Навальному, которому ещё предстоит решить проблему собираемости подписей в свою поддержку.

Организаторы заявили о регистрации 647 участников мероприятия, целью которого было заявлено выдвижение политика в качестве кандидата на выборах президента России. На момент проведения самарского митинга, который де-юре таковым не являлся, г-на Навального уже успели выдвинуть в Москве и объявить это прессе. То есть, формальной необходимости проведения митинга не было, но упустить повод лишний раз собрать своих сторонников в городе-миллионнике, было бы опрометчиво.

Потому, несмотря на мороз, люди собирались под стенами правительства Самарской области и ощущали, кажется, почти революционный задор. Ведь подобные встречи в непосредственной близости от правительственных зданий не проходили давно – всегда находился повод отказать в проведении митинга или даже скромного пикета. В данном случае региональные власти проявили уже забытое в Самаре хладнокровие: никаких задержаний и провокаций. Лишь согнанная снегоуборочная техника и перекрытый проезд на площадь намекали на то, что врио губернатора Дмитрий Азаров или кто-то из его окружения знает о мероприятии и заранее подготовился, но… Техника не мешала людям пройти на площадь, равно как и полиция не проявляла лишнего интереса.

Корреспондент «Засекина» увидел немало преподавателей различных самарских вузов, социологов и политологов, местных гражданских активистов и правозащитников. Среди делегатов Навального был замечен даже экс-вице-спикер Самарской городской думы Алексей Офицеров.

Атмосфера была почти праздничная. В отсутствии подростков, составлявших в последнее время основную часть массовки мероприятий навальнистов, могло показаться, что людей пришло совсем мало. По крайней мере, точно в разы, если не на порядок, меньше, чем оппозиции удавалось собирать в Самаре в этом году. Тем не менее, 647 участников, по заявлению организаторов, были зарегистрированы и единогласно выдвинули Алексея Навального кандидатом в президенты.

Впрочем, до регистрации политик, увы, может не дойти. И, к сожалению, не из-за происков Кремля и прочих «врагов демократии», которых навальнисты склонны видеть в каждом, кто сомневается в святости их вождя. Штаб Алексея Навального испытывает проблемы с верификацией подписей. Об этом на своем канале в youtube поведал бывший заместитель руководителя московского штаба Навального Виталий Серуканов. В частности, экс-сотрудник штаба политика сообщил, что московский штаб верифицировал лишь 14 тыс. подписей, хотя по плану на текущую дату должно было быть верифицировано более 100 тысяч.

Но так ли это важно для сторонников политика в российской провинции? В конце концов, Алексей Навальный в последнее время стал едва ли не единственным поводом для встреч самарской интеллигенции, а также активных граждан. А грядущий отказ ЦИК регистрировать г-на Навального кандидатом, независимо от причин этого отказа, станет новым поводом собраться. 

25 декабря 2017, 10:15 987 6

Теги: Самара, Алексей Навальный, оппозиция, правительство Самарской области,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Алексей 25 декабря 2017, 17:56 # 0
    Еще несколько экспериментов вригуба, типа с Липучкиной Леной в роли мера, и народ, действительно отвалит к навальному или коммунистам с их новобранцем.
    1. Алексей 25 декабря 2017, 17:58 # 0
      Еще несколько экспериментов вригуба, типа с Липучкиной Леной в роли мера, и народ, действительно отвалит к навальному или коммунистам с их новобранцем.
      1. Алексей 25 декабря 2017, 17:58 # 0
        Еще несколько экспериментов вригуба, типа с Липучкиной Леной в роли мера, и народ, действительно отвалит к навальному или коммунистам с их новобранцем.
        1. Тамара 25 декабря 2017, 18:57 # 0
          Синенькая юбочка,
          Ленточка в косе.
          Кто не знает Любочку?
          Любу знают все.

          Девочки на празднике
          Соберутся в круг.
          Как танцует Любочка!
          Лучше всех подруг.

          Кружится и юбочка
          И ленточка в косе,
          Все глядят на Любочку,
          Радуются все.

          Но если к этой Любочке
          Вы придете в дом,
          Там вы эту девочку
          Узнаете с трудом.

          Она кричит ещё с порога,
          Объявляет на ходу:
          — У меня уроков много,
          Я за хлебом не пойду!

          Едет Любочка в трамвае —
          Она билета не берет.
          Всех локтями раздвигая,
          Пробирается вперед.

          Говорит она, толкаясь:
          — Фу! Какая теснота!—
          Говорит она старушке:
          — Это детские места.
          — Ну садись,— вздыхает та.

          Синенькая юбочка,
          Ленточка в косе.
          Вот какая Любочка
          Во всей своей красе.

          Случается, что девочки
          Бывают очень грубыми,
          Хотя необязательно
          Они зовутся Любами.
          1. Гость 25 декабря 2017, 21:38 # 0
            Угадали с выборами

            Не светит основному кандидату в марте ничего — город в дерьме, пробках и новом губере

            Если Василенко так и не научится снег убирать из города, а не просто расталкивать по газонам, народ проголосует по принципу «надоел»
            1. Кузькина мать 26 декабря 2017, 08:35 # 0
              Новая русская сказка
              ( посвящается Алексею Навальному)

              Опутали бедную сиротинушку духовными скрепами, да так, что та помчалась, куда глаза глядят и казалась в 12 веке. Остановилась несчастная, чтобы дыхание перевести: смотрит, а перед ней огромный раскидистый Госдуб. На ветке сидит, как положено, Соловей- разбойник. Засвистал он, да только вместо свирепого звона, лишь старческий шип раздался: «Обмочишь, дочка, сапожки в Индийском океане?» Да вдруг сам и обмочился. Отшатнулась милая от Госдуба и видит рядом на полянке избушка на курьих ножках. Оттуда Баб Яга высовывается да как заматвиенит, мол, меня из питерской комариной трясины привезли порядок устанавливать. Вот желаю спорту положить конец во имя патриотизма. Вот вурдалак из кустов вывалился и как начнет плясать и рогозить: " Мы весь мир научим с помощью искандеровской дубины нашу землю почитать". Тут поползли к нашей несчастной леший, что про топот котов толдычит, ведьмы ярые, мечтающая айфоны жарить в пакетах, ведуньи с духами царей беседующие.
              Испугалась красавица, хотела бежать, а вдруг Русалочка схватила ее за подол и бормочет:«Не пугайся, девонька, мы все по законам леса здесь живем, по конституции, а гарантом у нас служит Кощей Бессменный. Мы за него готовы жизнь отдать, костьми лечь. Заплакала наша героиня и совсем бы пропала, да тут богатырь Алеша Попович. Вздохнул полной грудью, расправил свои могучие плечи, достал меч -кладенец, да как гаркнет по-молодецки:» Не бывать здесь на этой матушке Земле нечисти поганой, не загубить тебя, Россиюшка, всякой нежити. Я не один пришел, со мной дружина".
              Назад Дальше