Новости

«Народный участковый» оказался простым взяточником

«Народный участковый» оказался простым взяточником

Руководство ГУ МВД по региону «разлюбило» Александра Вельматкина после того, как он получил 50 тысяч рублей за сокрытие административного правонарушения.

Региональный следком возбудил уголовное дело в отношении теперь уже бывшего полицейского, участкового из Нефтегорского района Александра Вельматкина.

15 ноября победитель областного конкурса «Народный участковый» получил взятку в полсотни тысяч рублей. По версии следствия, за эти деньги он обещал не составлять протокол на взяткодателя, а также впредь покровительствовать ему.

В ГУ МВД России по Самарской области отмечают, что Вельматкина уволили в ноябре по дискредитирующим обстоятельствам. Все публикации, в которых руководство ведомства поддерживает своего сотрудника и агитирует жителей региона голосовать за него на конкурсе, исчезли. Фотографии также удалены, однако часть информации сохранилась в кэше.

На прошлой неделе по тем же причинам задержали прокурора Безенчукского района. По версии следствия, он «крышевал» стоянки на вверенной ему территории, за что и должен был получить «вознаграждение».

12 декабря 2017, 18:33 2139 5

Теги: Нефтегорский район, Самарская область, МВД, участковый, коррупция, взятка, правоохранительные органы,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Чудайкин-Присыпкин 12 декабря 2017, 18:03 # 0
    Ничего удивительного! Годами в Самаре культивировалась система коррупции. До сих пор не прияты никакие меры к директорам технического лицея Самары, первой гимназии, 102, 12, 132, 124 школ, к заведующим ряда детсадов за их постоянные залегания к карман родителей. А руководительница образовательной конторы Самарской мерии — жена бывшего зампрокурора области — просто откровенно всему этому мздоимству и обираловке потворствует. После диких разоблачений за свои нечистые дела эта фея местного разлива продолжает не реагировать на обращения родителей и попрежнему занимает должность, которую позорит вместе со своим департаментским окружением.
    1. Славина 12 декабря 2017, 18:14(Комментарий был изменён) # 0
      Верно. Они дошли до того, что превратили борьбу с коррупцией в фарс. В детсадах в Самаре в этом году у детей не будет профессиональных дедов морозов, так как под видом бредовой идеи борьбы с коррупцией (ну надо же такой идиотизм демонстрировать!) одиозный городской департамент образования запретил родителям нанимать артистов за их родительские деньги. А садовских и школьных денег на жто не предусмотрели. Несчастные самарские дети, вы теперь все участвуете в борьбе с коррумпированными дедами морозами! Интересно, губернатор дима тоже этим запретом доволен, как и своими подчиненными?
      1. Гость 12 декабря 2017, 18:27 # 0
        Так, чисто интересно. А какое может быть «административное правонарушение» за которое 50 тыр откупных нужно давать?
        1. степашка 12 декабря 2017, 20:58 # 0
          Главное раскружалить купол, а то что все прогнило до дыр везде никого совершенно не интересует. Проще все замазать и зашпаклевать… и все прекрасно…
          1. Егор 14 декабря 2017, 09:56 # 0
            Думали участковый, а оказался мусор?
            Назад Дальше