Новости

Меркушкин приравнял выборы к военной мобилизации. И призвал бороться за каждый рубль из федеральной казны

Меркушкин приравнял выборы к военной мобилизации. И призвал бороться за каждый рубль из федеральной казны

Кандидат в депутаты Губернской думы, которого все считают действующим главой региона, продолжает нагнетать предвыборно-социальную напряжённость. Выступая перед различными аудиториями в государственных и муниципальных учреждениях уже не просто каждый день, а по несколько раз в день, он призывает собравшихся или собранных граждан сделать «правильный выбор» в условиях необъявленной войны Запада с Россией, а также непосредственно с Самарской областью и лично с гражданином Меркушкиным.

Вот и на вчерашнем расширенном заседании ассоциации «Союз работодателей Самарской области» в спортивном комплексе «Грация» Меркушкин сравнил предстоящие выборы с военной мобилизацией.

«Значимость выборов как никогда высока в свете политического давления на страну извне. Эти силы дестабилизируют ситуацию в обществе и провокациями пытаются втянуть Россию в различные конфликты с непредсказуемым исходом... Если мы это понимаем и осознаём, и как один встанем на защиту государства, то заставим недругов с нашей державой считаться… В ближайшее время предстоит бороться за каждый рубль из федеральной казны, а без весомых аргументов сделать это очень сложно», - цитирует слова кандидата в депутаты Самарской губернской думы официальный орган регионального правительства «Волжская коммуна».

Стоит добавить, что на этом, условно говоря, мероприятии Меркушкина сопровождали ещё три кандидата - председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов и депутаты Госдумы Леонид Симановский, ставший самым богатым кандидатом в Нижнюю палату Федерального собрания, и бывший первый вице-президент ЮКОСа Виктор Казаков.

Ещё раз напомним, что в недавнем обращении в американский суд Российская Федерация обвинила акционеров ЮКОСа в том, что компания была приватизирована по мошеннической схеме. Как говорится в обновленном ходатайстве российской стороны в суд округа Колумбия, эти доказательства были впервые представлены в документах для Высшего регионального суда Берлина 20 апреля 2016 года.
В представленных документах, копии которых оказались в распоряжении РБК, утверждается, что шесть российских «олигархов», владевших ЮКОСом, «переводили незаконные платежи напрямую через одного из заявителей (Yukos Universal Limited) правительственным должностным лицам, которые изначально помогли олигархам приобрести акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах». Среди должностных лиц называются Виктор Казаков, Сергей Муравленко, Юрий Голубев и Виктор Иваненко. Вышеперечисленные граждане были назначенными государством менеджерами ЮКОСа до его приватизации. В ходатайстве говорится, что в 1995 году «олигархи» пообещали Казакову, Муравленко, Голубеву и Иваненко «огромные взятки», если те используют свои полномочия, чтобы обеспечить переход компании в нужные руки. Взятки перечислялись в 2002–2003 годах в адрес подставной компании Tempo Finance Ltd. (Британские Виргинские острова). Россия утверждает со ссылкой на соглашение между Yukos Universal и Tempo Finance от 2002 года, что «олигархи» пообещали отдать этим четырём лицам 15% от любой сделки по продаже акций ЮКОСа. Основываясь на цене акций компании на момент заключения этого соглашения, сумма взяток могла составить от $1 до $2 миллиардов, говорится в ходатайстве.

    18 августа 2016, 12:54 4223 2

    Теги: выборы, Грация, агитация, Самара, Виктор Казаков, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. автор 18 августа 2016, 14:44 # 0
      Чёт мне не нравится указанное окружение Меркушкина… Более чем сомнительная свита — вертухай и 2 мегажулика. Как-то стрёмно избирателям в большинстве случаев являющимся приличные людьми голосовать за оных. Хотя, то, что они пройдут — сомневаться не приходится
      1. Michael 18 августа 2016, 20:24 # 0
        А ты, записался в команду Губернатора?
        Назад Дальше