Мнения

Олег Фурсов: «Наверное, за двадцать пять лет, так сказать, работы на разных должностях я могу себе это позволить»

«Всё, что говорится на эту тему, абсолютно лживо. Все затраты в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют моей декларации, соответствуют моим доходам»

После того, как скандал вокруг «третьего» празднования 50-летнего юбилея Олега Фурсова в отеле «Холидей Инн» приобрёл публичный федеральный характер, сити-менеджер областной столицы устроил сегодня брифинг в пресс-центре Управления информации и аналитики администрации Самары. Назначенный на 12 часов экстренный брифинг главы Самары начался на шесть минут позже и длился ровно три минуты. Фурсов сделал заявление и тут же покинул зал, не отвечая на вопросы журналистов.

Олег Фурсов, глава Самары:

- Все последние дни я и моя семья подвергаются масштабному информационному давлению. И сегодня я хотел бы сделать заявление. Время для информационного давления выбрано неслучайно. Последние два дня я находился в Оренбурге, где участвовал в съезде городов Поволжья, где мы прорабатывали вопросы развития наших субъектов. И не мог ответить на нападки. Но сегодня ответить просто необходимо.

Да, у меня был день рождения. Я на день рождения пригласил многих уважаемых людей, мнением которых я дорожу. Среди них были и артисты, которых я знаю и с ними знаком. Это Турецкий Михаил Борисович, это московский адвокат Пётр Кучеренко, с которым я дружу пятнадцать лет, именно Диана Гурцкая является его женой.

Я оплачивал все счета самостоятельно. Наверное, за двадцать лет, за двадцать пять лет, так сказать, работы на разных должностях я могу себе это позволить и готов все платёжные документы показать.

Всё, что говорится на эту тему, абсолютно лживо. Все затраты в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют моей декларации, соответствуют моим доходам.

В последнее время мы видим усиление информационных нападок на мэрию Самары, в частности на меня. И вместе с тем хочу отметить, что за последний месяц мы нашли очень серьёзные нарушения в сфере департамента потребительского рынка, мы вскрыли приписки в ремонте многоквартирных жилых домов. Все эти документы переданы в следственные органы.

Знаете, что в ноябре был избит до полусмерти заместитель руководителя муниципального предприятия «Спецкомбинат ритуальных услуг» Виктор Яковенко, которого я пригласил на работу. И понятно, что порядок в этих сферах, который мы наводим, он находится в интересах всех граждан. Возможно, кому-то это не нравится.

В Оренбурге я обсудил ситуацию с заместителем полномочного представителя президента Олегом Владимировичем Мельниченко и попросил его провести проверку в отношении фактов, изложенных в публикациях.

Я сейчас вместе с юристами оцениваю публикации, которые были на эту тему изданы. И мы рассматриваем возможность подачи исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. Я полагаю, что любая проверка должна поставить точку в этом деле. И правда будет очевидна.

На этом брифинг завершён. Спасибо.

Мнения экспертов по этой новости:

16 декабря 2015, 14:36 8357 16

Теги: прокуратура, день рождения, Александр Хинштейн, Самара, Николай Меркушкин, Максим Фёдоров, бюджет, банкет, Олег Фурсов, юбилей,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Zex 16 декабря 2015, 13:07 # 0
    Вот бедолага! Столько лет копил, и ни кто не порадовался…
    1. dmitry 16 декабря 2015, 13:13 # 0
      бедолага! Всё, что заработал за 20 лет истратил на юбилей, не ел, не пил, очень плохо одевался…
      Не забудем, что с женой он развелся и должен, по-моему, платить алименты не маленькие…
      1. мария 16 декабря 2015, 14:01 # 0
        да угомонитесь вы! пропил, прогулял, заплатил, какая вам разница, он что в долг у вас всех попросил на свой юбилей? в сои карманы смотрите, а не в чужие, и своими делами и проблемами занимайтесь, надоело это даже читать уже, СМИ! вам писать больше не о чем? нашли то же мне тему обсуждений!!! или в городе проблем других больше нет, которые действительно требуют обсуждения и решения? как крысы!!!
        1. Ирина 16 декабря 2015, 14:42 # 0
          Он чиновник, слуга народа, скромнее надо быть. Это просто глупо было делать в такое время, люди реально злые и будут еще злее, зарплаты снижаются, цены растут, всем тяжко — а чинуши развлекаются… Кто теперь крысы?
          1. Дмитрий 16 декабря 2015, 17:16 # 0
            нашли то же мне тему обсуждений!!!

            Не мы нашли, Фурсов сам ее предложил, или Вы думаете ее из приглашенных никто и не с кем не обсуждал, впечатлениями не делился? Да, Вы правы, в долг на юбилей он не просил, но зарплату себе повысил аж в 2 раза, а деньги то из бюджета, то есть из наших с Вами карманов.
            1. крысы 16 декабря 2015, 17:43 # 0
              А коррупция, Маня, это — не проблема? Не хочещь читать — не читай. А что это у тебя за истерика такая? Наводит на мысли…
              1. Иммануил Кант 16 декабря 2015, 19:46 # 0
                У чиновника на такой должности не может быть личной жизни. Только публичная. Сам на это подписался ведь, фраерок.
              2. Валера 16 декабря 2015, 14:08 # 0
                Все школы и детсады отремонтированы, все дороги сделаны, можно отметить это дело.Зашибись
                1. силантий 16 декабря 2015, 14:16 # 0
                  На брифингах вопросы не задают, а лишь заявления делают. Это не пресс-конференция.
                  1. ZZZ 16 декабря 2015, 14:38 # 0
                    Что ты 25 лет копил, не жрал, не пил, не кутил святым духом питался комсомолец… Хупца все это…

                    … Я оплачивал все счета самостоятельно. Наверное, за двадцать лет, за двадцать пять лет, так сказать, работы на разных должностях я могу себе это позволить и готов все платёжные документы показать.
                    1. SSS 16 декабря 2015, 14:42 # 0
                      Там вообще Клондайк. Деньги на смерти рекой текут… Поборы.

                      Знаете, что в ноябре был избит до полусмерти заместитель руководителя муниципального предприятия «Спецкомбинат ритуальных услуг» Виктор Яковенко, которого я пригласил на работу. И понятно, что порядок в этих сферах, который мы наводим, он находится в интересах всех граждан. Возможно, кому-то это не нравится.

                      1. Ci-Ca 16 декабря 2015, 15:28 # 0
                        «Наверное, за двадцать пять лет, так сказать, работы на разных должностях я могу себе это позволить» — можно подумать он до этого был великим начальником?
                        Фурсов, человек сам по себе возник из ниоткуда. Азаров был и остается яркой персоной (пусть и не всегда «здоровается» с избирателями своими). А этот человек, серый. Зато жизнь хочет яркую…
                        Наверняка кано или поздно всплывут кадры этого торжества и мы все сами увидим)
                        1. Денис 16 декабря 2015, 16:29 # 0
                          ЧТО ТО ПРО ТАЙЛАНД ФРАНЦИЮ И ЧЕРЧИЛЬ НЕ СЛОВА, СРАЗУ НА ДЕПАРТАМЕНТ СЪЕХАЛ, А ЖУРНАЛЮГИ ДАААА, ИХ НАДО ВСЕХ ПРОВЕРИТЬ,25 ЛЕТ НА ДОЛЖНОСТЯХ!!!
                          1. Nn 16 декабря 2015, 16:41 # 0
                            Лучшая защита-это нападение… Фурсов думает, что рассказав про нарушения в сфере департамента потреб.рынка мы все поверили в эти сказки о мести?! Нет, Олег Борисович, не только с банкетами накосячили! Взять, хотя бы, ту злополучную стройку на территории детсада153 Солнечная 51А. В чем Ваш интерес, выступать на стороне застройщика и не выполнять предписание Минстроя об отзыве незаконного разрешения на строительство? Откаты, откаты, они, любименькие… Так по всем стройкам и на юбилей можно насобирать… Народ-овцы, а овец нужно стричь! Под таким девизом работает глава Самары! Кому интересно, в ВК группа по этой теме есть: ЖК «Солнечный дом», Самара, ул.Солнечная 51А. vk.com/jksolnechnij_samara51a Все детские площадки снесли… А у мэра всё в жизни хорошо
                            1. CX 04 января 2016, 12:22 # 0
                              очередной ублюдок проворовавшийся… не удивлюсь если он приверженец едросов
                              1. Гражданин 24 апреля 2017, 10:58 # 0
                                Вор должен сидеть в тюрьме, а не в белом доме.
                                Назад Дальше