Мнения

Фетисов не может представить, что Меркушкин мог сказать такие слова

Словесный пассаж Николая Меркушкина, вырвавшийся из него на пятичасовой «закрытой» встрече в пятницу с ректоратом, деканами и заведующими кафедрами СамГТУ, стал не только «хитом» Интернета, но и попал в новостные выпуски федеральных масс-медиа. А также вызвал возмущение некоторых патриотически настроенных депутатов Госдумы. Напомним, что Николай Меркушкин сказал представителям Самарского технического университета, последовательно сомневающимся в целесообразности объединения трёх разнопрофильных и исторически обособленных университетов, буквально следующее: «Не было ни одного дела, чтобы я не убедил людей, чтобы люди не поверили, не пошли. Если вы будете первыми — молодцы. Но вы будете самоубийцами. Вы, как Александр Матросов, встали на амбразуру. И это не шутки». То есть сказал то, что сказал. Интерпретируй - не интерпретируй, прямая речь главы региона говорит сама за себя.

Председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов сообщил «Волжской коммуне», официальному изданию правительства Самарской области, что не представляет губернатора Николая Меркушкина, говорящего то, что ему приписывают:

- На мой взгляд, разворачивается информационная кампания, направленная против губернатора Самарской области. Безусловно, такие темы, как объединение самарских вузов, реформа органов местного самоуправления являются чувствительными в социальном плане, порождают дискуссию и разные точки зрения. По моим ощущениям, большинство жителей области поддерживают губернатора по такого рода темам. Другие дискутируют, спорят, приводят свои доводы по поводу преобразований. Это тоже позиция. Но, глядя на то, что сегодня разворачивается в некоторых блогах и социальных сетях, создаётся впечатление, что есть и третья категория людей, которые только и ждут, к чему бы прицепиться, чего бы наговорить… Мне кажется, это такое желание попровоцировать, пошатать ситуацию, пошуметь. Сегодня, видимо, время такое. Кто-то фальсифицирует историю, а кто-то – фразы, которых не слышал. Вот и сейчас эти люди на встрече по объединению вузов не присутствовали и лично слов губернатора об Александре Матросове не слышали. Зачем тогда домысливать, передергивать и перефразировать? Скажу честно, меня на этой встрече тоже не было, однако пытаться представить губернатора, говорящего то, что ему приписывают, согласитесь, просто нелепо.

И я, и многие жители региона знают Николая Ивановича, как человека, при котором качественно изменилось отношение к работе по военно-патриотическому воспитанию, к работе с общественными и ветеранскими организациям, изменилась поддержка самих ветеранов и Героев Великой Отечественной войны.

Мнения экспертов по этой новости:

18 марта 2015, 00:00 3504 2

Теги: объединение вузов, СамГУ, СГАУ, Александр Матросов, Николай Меркушкин, СамГТУ, Валерий Рашкин, Андрей Красов, Александр Фетисов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Владимир Петров 18 марта 2015, 08:51 # 0
    Согласен с мнением Александра Борисовича о словах губернатора на собрании в СамГТУ. Я прослушал выложенные в интернете записи, меня лично не покоробило высказывание: Но будете самоубийцами. Вы, как Александр Матросов, встанете на амбразуру. Мне более интересным представляется следующее изложение: «Не было ни одного дела, чтобы я не убедил людей, чтобы люди не поверили, не пошли. Если вы будете первыми — молодцы. Но вы будете самоубийцами.» Самоуверенность основанная в безупречности своей позиции?
    1. вячеслав 18 марта 2015, 18:19 # 0
      Конечно, меркушкин просто не мог такого говорить. Это все подконтрольные госдепу журналисты некоторых изданий, не правильно перевели его слова с мордовского. А аудиозапись поддельная.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак