Мнения

Белоусов поддерживает «побег» Азарова в Совет Федерации

Михаил Белоусов

Вчера Дмитрий Азаров сложил с себя полномочия всенародно избранного главы Самары. В концертном зале Дворца культуры железнодорожников теперь уже бывший мэр отчитался за исполнение на 88,3% своей «народной программы» перед народом, который попал на это мероприятие исключительно по пригласительным билетам и специальным спискам и попрощался со своими избирателями. Временно исполнять мэрские обязанности будет первый заместитель главы города Александр Карпушкин. Белоусову безразлично, кто будет ему включать свет, давать тепло и ремонтировать трубы.

Михаил Белоусов, депутат Самарской губернской думы, руководитель фракции ЛДПР:

- Наверное, корректнее было бы, чтобы оценку Дмитрию Азарову давали избиратели, те, кто за него голосовал. Я думаю, что он в своей работе периодически это использовал, когда проводил встречи с жителями. К сожалению, а может быть, к счастью, я ни на одной встрече с Азаровым не был.

Для меня, как для депутата, в первую очередь стоят интересы жителей города Самары. И здесь он, наверное, поступил правильно, приняв предложение Николая Меркушкина стать представителем от губернатора в Совете Федерации. Потому что в конечном итоге это привело бы к той ситуации, которую мы неоднократно наблюдали при правлении Тархова и Лиманского, когда городские и областные власти не могут договориться. В этом случае, в первую очередь, пострадали бы обычные граждане, потому что на сегодняшний день Самара не может существовать без поддержки области, потому что городской бюджет не позволяет ей нормально жить и развиваться. Поэтому, я думаю, он сделал правильно, Если бы он этого не сделал, могли бы пострадать обычные жители Самары.

- Должен ли был Азаров побороться за сохранение прямых выборов мэра?

- Я не вижу в этом вообще никакого смысла. Для кого эти выборы нужны? Я как депутат считаю, что мы должны не забывать, что мы работаем не ради себя, у нас не власть ради власти, а мы работаем, в первую очередь, на благо наших граждан, наших земляков, наших избирателей. Я сам проводил встречи с жителями, будучи кандидатом в губернаторы, и теперь глубоко уверен, что им всем всё равно кто даст тепло, им без разницы, кто будет заниматься благоустройством, вычищать дворы, ремонтировать подъезды, убирать мусорки. Главное, чтобы это было. А кто будет это делать – Азаров, Меркушкин или Белоусов – им всё равно. Поэтому я считаю, что политические игрища на сегодняшний момент, исходя из той ситуации, которая сложилась в Самарской области, в первую очередь пойдут во вред именно нормальной хозяйственной жизни города.

Мнения экспертов по этой новости:

10 октября 2014, 18:04 2200 1

Теги: Самара, мэр, Дмитрий Азаров, Валерий Троян, прямые выборы, МСУ, отставка, Совет Федерации, Михаил Белоусов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Владимир 10 октября 2017, 08:21 # 0
    А был ли мальчик хоть-куда, а может мы споём туда, где был желанный тот супруг, постой. постой, куда ж ты друг. Куда, куда ты удалился, бросил нас, в Москву свалился, приди же на Самару сам, не то пошлём к тебе бедлам. Там на галерах будет срам, гребёшь хреново — всех достал.
    Назад Дальше