Мнения

Арсентьев пока не знает, жалеть ли ему, что Азаров ушёл

Сергей Арсентьев,

Дмитрий Азаров досрочно и не по своей воле сложил с себя полномочия всенародно избранного главы Самары. Вчера в 17:00 он собрал в зале Дворца культуры железнодорожников имени А.С.Пушкина друзей, коллег, чиновников, депутатов, почётных граждан города, представителей общественных организаций и других лояльно относящихся к нему горожан для прощального отчёта, взаимных комплиментов и награждения особо отличившихся в период его мэрства соотечественников. Теперь уже экс-мэр отчитался за исполнение на 88,3% своей «народной программы» перед народом, который попал на это мероприятие исключительно по пригласительным билетам и специальным спискам. Сергей Арсентьев отмечает, что у Дмитрия Азарова не было выбора, потому что «перспектива борьбы с губернатором давно уже чётко известна».

Сергей Арсентьев, депутат Думы г.о. Самара:

- Деятельность Дмитрия Азарова на посту мэра Самары я оцениваю в целом положительно. Многое было сделано. В первую очередь его заслуга состоит в том, что он смог наладить отношения с двумя губернаторами, при которых он работал, и город получил достаточно большое количество денежных средств. Из конкретных успехов - улучшение качества дорог и решение вопроса детских садов. Из минусов - выделение малых денежных средств на капитальный ремонт жилья и проблема содержания элементов благоустройства.

- Должен ли был Дмитрий Азаров, с вашей точки зрения, вопреки воле Николая Меркушкина остаться и до конца выполнить свои обязательства перед избирателями?

- Перспектива борьбы с губернатором давно уже чётко известна. А уход в Совет Федерации даёт для Дмитрия Азарова большие перспективы. Он достаточно молодой человек.

- Вы считаете, что конфронтация с Николаем Меркушкиным означала бы для Дмитрия Азарова сбой в карьерном росте?

- Ну, в том числе, да.

- Жалеете об его уходе?

- Время покажет.

Мнения экспертов по этой новости:

10 октября 2014, 13:25 1636 0

Теги: мэр, Самара, Дмитрий Азаров, отчёт, набережная, ЖКХ, ремонт сетей, Григорий Засекин, капитальный ремонт дорог,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()