Мнения

Кинэн не был готов к такой игре аутсайдера

Майкл Кинэн

Тольяттинская «Лада» не только прервала серию из шести поражений подряд, но и наконец-то одержала свою первую в этом сезоне полноценную победу. Подопечные Сергея Светлова поздно вечером в четверг сотворили главную сенсацию тура, обыграв  на своём льду в основное время со счётом 3:2 действующего чемпиона КХЛ магнитогорский «Металлург», чьё победное шествие до этого момента продолжалось десять матчей кряду. Кинэн признался, что его команда не ожидала такого сопротивления от «Лады».

Майк Кинэн, главный тренер ХК «Металлург»:

- Я хочу поздравить наших соперников. Тольяттинская команда сыграла здорово, особенно в первом периоде, а у нас было несколько моментов, которые мы не использовали. Второй период они тоже очень хорошо начали, надёжно сыграл вратарь. Очень интересна, с нашей точки зрения, игра на маленьком льду, адаптироваться к которому мы до конца не смогли.

Да, сегодня последняя команда конференции  обыграла первую. Здесь были очень важны несколько компонентов: подготовка, настрой, тактика, насколько у тебя хорошо играет вратарь. Хоккей – такая игра, что любая команда может обыграть любую, если ты не готов к ней.

У нас было хорошее начало сезона, но хоккей такая игра, что надо готовиться к каждой встрече. На чемпиона все особо настраиваются, и в сезоне у нас простых игр не будет.

- С чем связана замена Василия Кошечкина?

Нет, дело не в его игре. Хотелось взбодрить команду. Чего-то не хватало сегодня, недостаточно сил и мастерства мы инвестировали в игру до этого момента.

Мнения экспертов по этой новости:

03 октября 2014, 07:23 1081 0

Теги: хоккей, КХЛ, Металлург, Восточная конференция, Сергей Светлов, Лада, Майк Кинэн,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше