Мнения

Бурнаев не сомневается в том, что всё сдадут в срок

Александр Бурнаев

На фоне многообещающих деклараций, патриотических заклинаний и победных реляций в Самаре, Тольятти, Сызрани и Жигулёвске фактически сорван годовой план по вводу жилья в эксплуатацию. По данным на 1 сентября, он выполнен в Самарской области лишь на 39,2%. Тем не менее, Александр Бурнаев нисколько не сомневается, что к декабрю удастся достичь намеченных плановых показателей.

Александр Бурнаев, экс-руководитель департамента строительства и архитектуры администрации Самары, бывший министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства правительства Пензенской области:

- Эту статистику нужно сравнивать с аналогичными периодами прошлых годов. По сравнению с прошлым годом нынешний показатель значительно выше.

Есть одно объективное обстоятельство – у нас очень сложно вводить жильё поэтапно. Когда я был руководителем департамента строительства Самары, объекты, как я ни пытался распределить их сдачу в эксплуатацию, сдавались, в основном, к концу года. Основной объём все строители сводят на декабрь-месяц.

У меня на сегодняшний день не возникает никаких сомнений, что план будет выполнен. Почему? Потому что идёт огромный объём жилого строительства.

Получается так, что неразбериха с земельными участками как бы не позволяет сегодня совершенно спокойно выделять земельные участки, новые площадки под строительство жилья. Передали в область, потом сменялась власть и так далее...

Вот сейчас власть избралась. И теперь потихонечку начинается процесс. Но! По всем тем частным территориям, которые были, как раз сейчас, в начале этого года, даже в середине того года, вышли все на проектирование. Строят огромными объёмами. Я сейчас не беру даже такие якорные точки, на которые рассчитывает министерство строительства, - «Кошелев-проект» и «Древо». Я говорю о том, кто строит в центре Самары. Волков (председатель совета директоров компании «Трансгруз» - прим. ред.) огромные объёмы строит. Анатолий Давидюк (бенефициар группы компаний «Новый Дон» - прим. ред.) в этом году будет сдавать достаточно большие объёмы. Катин (президент группы компаний «Берег» - прим. ред.), его подрядчик «Стройресурс», сейчас сдаёт дома. Чего стоит одна только «свечка» на Вилоновской, которую Волков строит и вот-вот сдаст. Тридцать пять этажей... Боюсь сказать, сколько там квадратных метров...

Мнения экспертов по этой новости:

22 сентября 2014, 17:41 1417 0

Теги: Сызрань, Самарская область, Тольятти, Самара, план, квадратные метры, жильё, Александр Бурнаев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше