Мнения

Сидоров с самого начала не обольщался заявлениями Schneider Electric

Сергей Сидоров

Французский холдинг Schneider Electric, год назад консолидировавший 100% акций ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», отказался от планов по созданию в Самаре финансового центра и переноса своей российской штаб-квартиры в областную столицу. Сергей Сидоров не исключает, что у Schneider Electric после налоговых проверок на «Электрощите», а также после событий на Украине могли появиться основания существенно «урезать» инвестиционную программу в Самарской области. Но, прежде всего, для него очевидно, что заявления представителей Schneider Electric изначально были больше пиаром, чем озвучиванием реальных планов.

Сергей Сидоров, президент Самарского областного инновационно-образовательного общественного фонда «Знание»:

- Компании такого масштаба, как Schneider Electric, проводят очень серьёзную работу по расширению и инвестированию. Причём учитывается множество факторов. Понятно, что не в последнюю очередь можно назвать налоговые проверки на «Электрощите» и последствия ситуации на Украине. Но на самом деле эти события могли быть даже не главными при принятии решения. Быть может, французский холдинг отказался от планов по созданию в Самаре финансового центра просто потому, что нашёл площадку более привлекательную.

Но тут есть ещё важный нюанс. Не нужно принимать за чистую монету все заявления таких компаний, как Schneider Electric. Они заявили, что в Самаре будет и финансовый центр, и штаб-квартира, и новый завод. Это такой пиар-ход. Они старались показать, какие они перспективные и как в них должно быть заинтересовано региональное правительство. При этом настоящих решений, может быть, и не было. Вполне возможно, это только слова. И понятно, что их намерение строить новый трансформаторный завод может очень долго оставаться только намерением, а в конце концов не увенчаться ничем.

Мнения экспертов по этой новости:

29 мая 2014, 12:38 1668 0

Теги: Андрей Половинкин, ЗАО ГК Электрощит - ТМ Самара, Николай Меркушкин, Юрий Егоров, холдинг Schneider Electric, Управление федеральной налоговой службы по Самарской области, налоговая проверка, Йоахим Дамс, Сергей Сидоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()