Мнения

Ракитин предрекает «Кузнецову» и «ЦСКБ-Прогрессу» скорый конец

Канада уже отложила намеченный на 19 июня запуск микроспутника M3MSat при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б» производства «ЦСКБ-Прогресс». Под угрозой срыва находится и долгосрочное сотрудничество НК «Кузнецов» и «ЦСКБ-Прогресс» с НАСА. Сергей Ракитин нисколько не сомневается, что российская экономическая политика неминуемо сама приведёт эти предприятия, как и множество других, к уничтожению. Помощь Запада для этого правительству России не понадобится.

Сергей Ракитин, депутат Самарской губернской думы, член фракции КПРФ:

- Сегодня российская экономика итак находится в весьма плачевном состоянии. Поэтому ситуация вокруг санкций несколько надумана, причём намеренно надумана - для того, чтобы у руководства нашей страны была возможность оправдаться: дескать, плохо не из-за того, что мы не развиваем экономику, а из-за санкций. Очень удобный вариант.

В любом учебнике начинающего политика сказано о том, что если у тебя не складывается в стране, нужно, первое, сообразить какую-нибудь войнушку, чтобы отвлечь людей, и, второе, найти внешний признак, якобы отвечающий за то, что что-то идёт не так.

У нас выходит, что есть плохие-преплохие европейцы и ещё худшие американцы, которые налагают на нас некие санкции, и поэтому нам плохо живётся. На самом деле всё не так. Нам плохо живётся оттого, что политический курс взят совершенно неправильный - не на развитие экономики, а на развитие рынка потребления товаров и услуг. Мы сегодня пожинаем плоды своих трудов, то есть строительства нефте- и газопроводов, которым мы занимались многие годы.

Думаю, правительство ещё какое-то время сможет вытягивать эту ситуацию. Но в конечном итоге без перехода на реальные экономические рельсы будут уничтожены не только «Кузнецов» и «ЦСКБ-Прогресс».

Мнения экспертов по этой новости:

28 апреля 2014, 16:52 1086 0

Теги: космос, санкции, США, Украина, ОАО Кузнецов, ЦСКБ-Прогресс, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак