Мнения

Ракитин предрекает «Кузнецову» и «ЦСКБ-Прогрессу» скорый конец

Канада уже отложила намеченный на 19 июня запуск микроспутника M3MSat при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б» производства «ЦСКБ-Прогресс». Под угрозой срыва находится и долгосрочное сотрудничество НК «Кузнецов» и «ЦСКБ-Прогресс» с НАСА. Сергей Ракитин нисколько не сомневается, что российская экономическая политика неминуемо сама приведёт эти предприятия, как и множество других, к уничтожению. Помощь Запада для этого правительству России не понадобится.

Сергей Ракитин, депутат Самарской губернской думы, член фракции КПРФ:

- Сегодня российская экономика итак находится в весьма плачевном состоянии. Поэтому ситуация вокруг санкций несколько надумана, причём намеренно надумана - для того, чтобы у руководства нашей страны была возможность оправдаться: дескать, плохо не из-за того, что мы не развиваем экономику, а из-за санкций. Очень удобный вариант.

В любом учебнике начинающего политика сказано о том, что если у тебя не складывается в стране, нужно, первое, сообразить какую-нибудь войнушку, чтобы отвлечь людей, и, второе, найти внешний признак, якобы отвечающий за то, что что-то идёт не так.

У нас выходит, что есть плохие-преплохие европейцы и ещё худшие американцы, которые налагают на нас некие санкции, и поэтому нам плохо живётся. На самом деле всё не так. Нам плохо живётся оттого, что политический курс взят совершенно неправильный - не на развитие экономики, а на развитие рынка потребления товаров и услуг. Мы сегодня пожинаем плоды своих трудов, то есть строительства нефте- и газопроводов, которым мы занимались многие годы.

Думаю, правительство ещё какое-то время сможет вытягивать эту ситуацию. Но в конечном итоге без перехода на реальные экономические рельсы будут уничтожены не только «Кузнецов» и «ЦСКБ-Прогресс».

Мнения экспертов по этой новости:

28 апреля 2014, 16:52 1068 0

Теги: космос, санкции, США, Украина, ОАО Кузнецов, ЦСКБ-Прогресс, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше