Мнения

Дьячков считает, что городские власти специально не помогают промышленности

Экономика Тольятти имеет хронически депрессивный характер. По данным министра экономического развития Самарской области Александр Кобенко, за последние 20 лет доля второго по величине города Самарской области в промышленном производстве региона упала с 57% до 34%. Сергей Дьячков сетует на то, что городские власти никак не поддерживают развитие промышленности в Тольятти.

Сергей Дьячков, социолог, почётный гражданин Тольятти:

- Мы живём не в безвоздушном пространстве. В целом экономика России имеет тенденцию к снижению. Но за последние пару лет руководство Тольятти приложило немало усилий для того, чтобы эти тенденции не только усилить, а сделать чуть ли не нормой. К сожалению, появились люди, которые обложили огромной данью весь средний и малый бизнес. В результате многие индивидуальные предприниматели и фирмы просто закрылись, и всё это отразилось на налоговых возможностях города.

Если говорить о промышленности, то понятно, что в последнее время она во всей стране не развивается, и нужно было беречь то, что есть. Но никакой поддержки со стороны города нет.

Сейчас в Тольятти функционирует и развивается Куйбышевазот, АвтоВАЗ пытается выйти из кризиса, а вот Тольяттиазот переживает стагнацию. Однако если предприниматель умный и работает не столько на себя и свои золотые парашюты, а на развитие производства, то он почти ничего не потерял. Например, в Тольятти есть завод «Лада-флекс». Это завод, производящий лучшие в  стране вентиляторы. Он поставляет их для атомной промышленности, метро и так далее. 

Мнения экспертов по этой новости:

13 марта 2014, 13:40 929 0

Теги: Александр Кобенко, Самарская область, Тольятти, ТПП, стагнация, промышленность, кризис, Экономика, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак