Мнения

Сергей Колмыков пообещал рассмотреть ситуацию с ВМЗ на заседании тольяттинской Думы

Сотрудники и рабочие Волжского машиностроительного завода в Тольятти в массовом порядке отказываются от работы в знак протеста против многомесячной задержки заработной платы. Сергей Колмыков пообещал обсудить сложившуюся ситуацию на заседании тольяттинской городской Думы.

Сергей Колмыков, депутат Думы г.о Тольятти:

- Такого количества рабочих мест, соответствующих квалификации для увольняемых сотрудников ООО «ВМЗ» и ОАО «АвтоВАЗ», в Тольятти нет. Ситуация на Волжском машиностроительном заводе немножко странная. Задолженность по заработной плате наказывается не только штрафом, тут и прокуратура должна вмешаться.

- Заявление в прокуратуру председатель профсоюза «ВМЗ» уже подал. Но ведь должны же какие-то меры по трудоустройству сотрудников предпринимать региональные и городские власти?

- Такие меры ярко заметны только на уровне области. На городском уровне я не слышал, чтобы у нас что-то предпринималось.

- В мэрии Тольятти эта проблема обсуждается?

- Сложно сказать, я не слышал, чтобы в мэрии этим вопросом кто-то был сильно озабочен. Когда мы принимали поправки в бюджет, то депутат Максим Гусейнов задавал вопрос о том, каков объём выпадающих доходов по НДФЛ в связи с увольнением работников с АвтоВАЗа, и какие готовятся мероприятия по их трудоустройству. В мэрии ответили, что это будет мягкий вариант увольнения людей по согласию сторон, и привели очень много примеров вакансий, включая особую экономическую зону. Но сложно сказать, как люди смогут вот так сразу переквалифицироваться, поскольку там пока только стройка идёт. По НДФЛ нам прогнозных цифр не дали, сказав, что нужно будет смотреть по итогам полугодия.

- А в городской Думе на заседаниях вы будете этот вопрос поднимать?

- Следующее заседание Думы будет 5 марта. Большое спасибо, что рассказали о ситуации на Волжском машиностроительном заводе, я сейчас постараюсь выяснить, что там происходит. А по мерам в части трудоустройства людей, то, конечно, мы будет этот вопрос задавать на комиссиях. И если внятного ответа не услышим, то будем включать его в повестку заседаний  Думы.

Мнения экспертов по этой новости:

27 февраля 2014, 17:27 2793 1

Теги: Пётр Золотарёв, Тольятти, Вячеслав Ерепов, прокуратура, Волжский машиностроительный завод, задержка зарплаты, Сергей Колмыков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. вася 28 февраля 2014, 15:22 # 0
    На АвтовазАгрегате такая же история с нового года охране не выплачивают зарплату все завтраками кормят
    Назад Дальше