Мнения

Пучко встревожен неблагополучной противопожарной обстановкой в Самаре

В Самаре вместе с резким ростом числа возгораний в три раза увеличилось количество погибших в результате пожаров. Главный государственный инспектор по пожарному надзору в Самарской области Вадим Пучко направил Дмитрию Азарова официальное предложение о введении особого противопожарного режима на территории областной столицы.

Вадим Пучко, заместитель начальника ГУ МЧС по Самарской области - главный государственный инспектор по пожарному надзору:

- Обстановка с пожарами и их последствиями значительно осложнилась из-за погодных условий - в связи с установившимися с 18 января аномально низкими температурами.

Наибольшее число пожаров произошло по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и дымоходов. 20% пожаров произошло по причине неосторожного обращения с огнём. Эти же причины являются основными в пожарах с гибелью людей.

Наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Самаре, где наряду с ростом количества пожаров увеличилось в три раза количество погибших. Рост числа пострадавших в пожарах отмечен и в Тольятти, и в Сызрани. Значительный рост числа пожаров произошёл в муниципальном районе Борский. В адрес главы Самары направлено предложение о введении особого противопожарного режима на территории города.

11 февраля 2014, 13:04 1080 0

Теги: правительство Самарской области, Вадим Пучко, пожары, гибель людей, особый режим, противопожарная безопасность, Дмитрий Азаров, Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше