Мнения

Елена Лебединская: Это настоящая блокада «Дождя»

В Самарской области и ряде других регионов России кабельная сеть Дом. Ру прекратила трансляцию телеканала «Дождь». Сейчас на месте «Дождя» вещает телеканал РБК-ТВ. В самом Дом.Ру поясняют, что трансляция прервана «по причине отсутствия договорных отношений», а вовсе не из-за скандала, который разгорелся вокруг «Дождя» в связи с опросом, посвящённым годовщине снятия Блокады Ленинграда. Елена Лебединская уверена, что мера, предпринятая Дом.Ру, имеет политический, а не только технический подтекст.

Член политического комитета регионального отделения партии «Гражданская платформа» Елена Лебединская:

-  Ещё вчера Дом.Ру показывал «Дождь». Я понимаю, что есть  какие-то рубежи, например, конец и начало года, но ещё вчера «Дождь» был, а после кампании, развернувшейся в интернете, его тут же отключают. Я  думаю, что эта профилактическая мера Дом.Ру имеет политический, а не только технический подтекст. В Екатеринбурге «Дождь» тоже отключили. Насколько я понимаю, Дом.Ру  – это где-то пятьдесят процентов кабельных компаний Самары, то есть он занимает достаточно большой сегмент. Поэтому монополист ударил по «Дождю» первым. Это настоящая блокада «Дождя».

Мнения экспертов по этой новости:

29 января 2014, 17:03 1726 0

Теги: телеканал «Дождь», Дом. Ру, Самара, патриотизм, СМИ, запретительные меры, Государственная Дума РФ, Елена Лебединская,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше